Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бездействие МВД ПНС спровоцировало новый всплеск насилия в Триполи

18:42 06.10.2020 74
Бездействие МВД ПНС спровоцировало новый всплеск насилия в Триполи Бездействие МВД ПНС спровоцировало новый всплеск насилия в Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Территория, на которую распространяется власть главы МВД ПНС Ливии Фатхи Башаги, не охватывает даже всего Триполи. Федеральное агентство новостей со ссылкой на местные источники сообщило о перестрелках в городе.

Потеря контроля главы МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги над разнородными группировками боевиков привела к вспышке насилия на западе Триполи. Местные источники сообщили в соцсетях об ожесточенных боях в столичном районе Ас-Савани с использованием даже тяжелого вооружения.

Серьезные разногласия, которые стороны решили "уладить" с помощью оружия, возникли между боевиками Аз-Завии и террористами из группировки командующего Западным военным округом ПНС Усамы Джувейли. Один из снарядов во время разборок взорвался на складе, принадлежащем группировке террористов "Фурсан Джанзур", и вызвал детонацию хранящихся на складе боеприпасов.

Также местные источники сообщили о встрече командиров подконтрольных ПНС Ливии бандформирований с боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1. Террористы, которых должно ловить ведомство Башаги, беспрепятственно уехали после встречи на аэродром "Митига".

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!