Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эколог призвал не делать поспешных выводов об экологическом ЧП на Камчатке

21:26 06.10.2020 50
Эколог призвал не делать поспешных выводов об экологическом ЧП на Камчатке Эколог призвал не делать поспешных выводов об экологическом ЧП на Камчатке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователи социальных сетей не должны делать поспешных выводов о причинах экологического ЧП на Камчатке, заявил первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Ситуация в Камчатском крае не является катастрофой в классическом понимании этого слова, подчеркнул Расулмухамедов в рамках пресс-конференции Медиагаруппы "Патриот". По его словам, прежде чем говорить о проблеме, необходимо получить результаты анализа воды на неизвестное вещество, а также разобраться с тем, что стало причиной гибели морских животных. Это требует серьезной работы ихтиологов и биологов, указал собеседник Медиагруппы "Патриот".

В воде мы можем найти все, что угодно, а что на самом деле повлияло на фауну — для этого нужны образцы самих животных, — приводят слова Расулмухамедова журналисты "Политики сегодня".

Он также отметил, что, несмотря на то, что эксперты выдвигают целое множество объяснений тому, что произошло на Камчатке, Центральный совет Всероссийского общества охраны природы считает, что причиной является сейсмическая активность. Как указал эксперт, в период с 15 сентября по 1 октября в регионе были зафиксированы землетрясения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Космонавт Иван Вагнер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!