Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Живучесть коронавируса SARS-CoV-2 на коже человека составляет 9 часов

5:38 07.10.2020 738
Живучесть коронавируса SARS-CoV-2 на коже человека составляет 9 часов Живучесть коронавируса SARS-CoV-2 на коже человека составляет 9 часов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Живучесть коронавируса на коже человека способна составлять до девяти часов, передает заключение японских ученых "МедикФорум".

Для исследования ученые из Университета префектуры Киото в Японии использовали кожу умерших людей. Она часто применяется в хирургии при пересадке кожных покровов. В ходе лабораторных экспериментов ученые выяснили, что вирус сохраняется на коже до девяти часов подряд, что в четыре раза превышает жизнеспособность вируса гриппа на человеческой коже, сообщает "МедикФорум".

Такая информация, по мнению ученых, может стать основой для разработки новых методов профилактики заражения посредством контактов. Ранее науке было неизвестно, сколько по времени сохраняется вирус SARS-CoV-2 на человеческой коже. Такое исследование еще раз доказывает важность гигиены рук.

Для эксперимента ученые смешали клетки кожи умершего человека с образцами коронавируса и вируса гриппа, который распространяется по тому же принципу. Специалисты заполучили кожу умершего за 24 часа до начала исследования, чтобы обезопасить от заражения здоровых добровольцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!