Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марк Эспер: Россия и Китая планируют подорвать военное преимущество США

10:15 07.10.2020 94
Марк Эспер: Россия и Китая планируют подорвать военное преимущество США Марк Эспер: Россия и Китая планируют подорвать военное преимущество США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны США Марк Эспер обвинил Россию и Китай в желании подорвать военные преимущества США, используя высокоточное оружие, передает ТАСС.

Министр обороны США Марк Эспер утверждает, что Китай и Россия быстро модернизируют свои вооруженные силы. Он уверен, что китайские и российские военные планируют подорвать долгосрочные преимущества США и сдвинуть баланс сил в свою пользу. Известно, что для подобных действий будут использованы разработки высокоточного оружия дальнего действия.

Пекин и Москва стремятся подорвать наши военные преимущества за счет высокоточного оружия дальнего действия, систем ограничения и воспрещения доступа и маневра, а также других асимметричных возможностей, — заявил Эспер.

Ранее власти США подготовили новую Стратегию национальной обороны (СНО), которую обнародовали 19 января 2018 года. Известно, что новая СНО акцентирована на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!