Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19

13:38 07.10.2020 178
Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19 Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спрос на машины из-за непредвиденных событий 2020 года может вырасти в крупных городах. Однако в регионах страны может сложиться другая ситуация. Об этом автоэксперт Алексей Хресин рассказал iReactor.

Учитывая рост цен на машины в России и подорожание курса рубля, а также эпидемиологическую обстановку, в РФ ряд экспертов заверяет, что совсем скоро стоимость транспорта станет еще выше. Факторов для повышения цены на транспорт несколько. Часть из них приводил "Автостат".

Во-первых, машины все еще активно покупаются даже по завышенной цене. Во-вторых, сейчас транспорт подорожал не так сильно, как мог бы по отношению к иностранной валюте. Для многих автолюбителей сейчас последний шанс купить средство передвижения не по окончательно завышенной цене. В-третьих, часть россиян хотят сохранить вложения, купив автомобиль.

Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19

Источник фото: pixabay.com

 

Негативный прогноз

 

Чтобы понять, как может в худшем случае сложиться ситуация на авторынке, стоит оглянуться на 2014 год. Тогда американская валюта на фоне рублевого обвала поднялась вдвое. Никакого коллапса на рынке тогда не произошло. Кто-то быстро продал остатки автомобилей с минимальной наценкой, кто-то временно прекратил свою работу, а позже реализовал остатки по завышенной цене. В любом случае цена на транспорт росла медленно и аккуратно, но при этом стабильно.

Шесть лет назад ситуация на вторичном рынке также сложилась таким образом, что те, кто повременил с реализацией, в итоге оказались в плюсе. В любом случае ситуация 2020 года далека от существенных потрясений, и слухи о девальвации национальной валюты ничем не подкреплены. Несмотря на это, транспорт в России может подорожать из-за неподтвержденной информации о второй волне COVID-19.

Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19

Источник фото: pixabay.com

 

Мнение профессионала

 

Непростая ситуация в мире толкает людей на необдуманные поступки. В крупных городах россияне какое-то время будут приобретать машины, но вскоре такой тренд сойдет на нет. Об этом автоэксперт Алексей Хресин рассказал iReactor.

Дешеветь машины не будут. Такой тенденции у нас нет, тем более что валюта может дорожать. Цены на новые машины будут подниматься, и вторичный рынок это тоже затронет. Что касается спроса, то тут вопрос двоякий. Где-то он может слегка подрасти. Я имею в виду, в крупных городах он может стать лучше. В Москве уже с весны те люди, кто пересел на общественный транспорт и начал пользоваться автомобилем как машиной выходного дня, вновь задумались пересесть на новые автомобили. Так что особо нервные начнут машину покупать, чтобы минимизировать контакты с окружающими. Это касается крупных городов, где люди богаче, — заверил Хресин.

Со слов автоэксперта, ряду регионов придется несладко. Прежде всего там вырастут цены, и люди начнут приобретать вторичный транспорт вместо нового. Свою роль сыграют и слухи о второй волне COVID-19.

Во всем остальном в связи с повышением цен и падением экономики и доходов спрос будет снижаться. У нас отчитались о 13% падении продаж на днях. Если за 2019 год было зафиксировано 1 900 000 проданных машин, то в 2020 году хорошим показателем будет миллион автомобилей.

Из-за скачков курса цены растут — что на машины отечественного производства, что на исключительно заводские. Экономика по всему миру падает, будет падать и спрос. Вектор будет смещаться с продаж новых машин на машины, бывшие в употреблении, — добавил Хресин.

Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19

Источник фото: pixabay.com

 

Опасность на дорогах

 

Средний возраст автопарка в РФ станет выше, но не приведет ли это к плачевным последствиям? Автоэксперт уверяет: важен не возраст автопарка, а то, как владелец ухаживает за своим транспортным средством, проверяя его узлы на надежность.

Это все пугалки. Все зависит не от возраста машины, а от ее хозяина. Дороги, что опасно, станут более пустыми, народ начнет гонять и биться. Разве что в этом может быть опасность, — предостерег Хресин.

Автомобили в России подорожают из-за слухов о второй волне COVID-19

Источник фото: pixabay.com

Другой позиции по некоторым моментам придерживается автоэксперт и партнер "Автостата" Игорь Моржаретто. Специалист уверен, что купить машину во время кризиса можно, поскольку даже если ценник на транспорт немного вырос, он взлетел не так сильно, как мог бы. При всем этом нельзя брать транспорт как инвестиции. Он очень быстро дешевеет, и сохранить свои вложения на нем точно не выйдет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - freepik.com / Designed by Freepik

Опрос по теме

Вы планируете покупать автомобиль сейчас?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!