Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус повлиял на уровень заболеваемости другой инфекцией в РФ

12:09 07.10.2020 97
Коронавирус повлиял на уровень заболеваемости другой инфекцией в РФ Коронавирус повлиял на уровень заболеваемости другой инфекцией в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Число случаев заболевания кишечными инфекциями в России упало почти вдвое на фоне пандемии коронавируса, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Согласно данным службы, за восемь месяцев 2019 года на территории РФ было зафиксировано 502 103 случая острых кишечных инфекций. За это же время в 2020 году число пациентов с кишечными инфекциями составило 296 692, говорится в сообщении.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, основными причинами появления острых кишечных инфекций являются нарушения технологии приготовления пищи, а также неправильное хранение продуктов и несоблюдение личной гигиены. В большинстве случаев возбудители инфекций попадают в организм человека вместе с водой и пищей. Причиной возникновения кишечных заболеваний у детей являются грязные руки и игрушки, пояснили в ведомстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!