Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вторая партия C-300 готова к отправке в Иран

7:01 04.07.2016 194

Вторая партия C-300 готова к отправке в Иран
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин рассказал прессе, что вторая партия систем противовоздушной обороны C-300 готова к отправке в Иран. Отгрузка вооружений начнется сразу после оплаты. Ранее первая партия противовоздушных систем C-300 была доставлена и развернута на территории иранского партнера. Военно-техническое сотрудничество России и Ирана стало возможным после снятии антииранских санкций в 2016 году.

Контракт на поставку систем противовоздушной обороны C-300 был подписан в 2007 году, однако антииранская резолюция Совета Безопасности ООН, которая ограничивала торговлю со страной, помешала его реализовать. Резолюция была направлена против иранской ядерной программы: в СБ ООН посчитали, что Иран планирует создать атомную бомбу. Сумма, прописанная в контракте, была в районе 900 млн долларов. После решения СБ ООН о введении ограничений на торговлю поставки из России прекратились.

Лишь в 2015 году, после снятия санкций с Ирана, Владимир Путин легализовал отправку C-300 в страну. Власти Ирана продемонстрировали системы C-300 на одном из военных парадов. Эксперты считают, что после снятия санкций с Ирана сотрудничество с этой страной принесет России контракты на миллионы долларов.

Система противовоздушной обороны C-300 и ее многочисленные модификации хорошо зарекомендовали себя в мире. Экспортные версии системы заинтересовали оборонные ведомства Китая, Индии, Белоруссии, Венесуэлы и многих других стран.

Источник фото: bemil.chosun.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!