Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попадание в русскую душу: почему Юдина заслужила победу в «Голосе. 60+»

16:18 07.10.2020 590
Попадание в русскую душу: почему Юдина заслужила победу в «Голосе. 60+» Попадание в русскую душу: почему Юдина заслужила победу в «Голосе. 60+»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дина Юдина выиграла конкурс, потому что смогла попасть в русскую душу своей песней. Продюсер певицы и наставницы шоу «Голос. 60+» Тамары Гвердцители Сергей Пудовкин рассказал iReactor, заслуженно ли досталась победа Юдиной на шоу.

91-летняя петербурженка Дина Юдина стала победительницей шоу «Голос. 60+». Она была подопечной певицы Тамары Гвердцители. Однако вокруг жительницы Петербурга разгорелся скандал после того, как интернет-пользователи выразили свое нелестное мнение об исполнительнице и усомнились в правдивости итогов голосования.

Попадание в русскую душу: почему Юдина заслуживает победы в «голосе 60+»

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Комментаторы уверяют, что женщина якобы победу одержала из-за своего почтенного возраста, а не благодаря таланту. Дина Ивановна стойко, как и подобает блокаднице, реагирует на высказывания злопыхателей, поскольку незадолго до финала она сама не сильно верила в свою победу. Женщина считает, что выиграть имел все шансы профессиональный оперный певец Петр Таренков. Вот что победительница сказала о своем оппоненте:

Петр – профессионал. Я искренне за него болела. Но это же народное шоу. Победителя выбирает народ. И мое исполнение просто оказалось ближе к нему, нежели та оперная партия, которую исполнял Петр Владимирович. Мне кажется, чтобы такого впредь не случалось, было бы разумно сделать «Голос. 60+»  для профессионалов и «Голос. 60+» для самодеятельности, – уверяет Юдина.

 

Самый вежливый хейт

 

В финале конкурса Дина Юдина исполнила песню «На тот большак». Зрители знают ее из художественной ленты «Простая история». На официальном YouTube-канале у Юдиной почти 100 000 просмотров на 7 октября. Соотношение лайков и дизлайков — 1 000 «Мне нравится» к 183 «Мне не нравится».

Уважение к возрасту, что так замечательно показывает себя на сцене. Но это не относится к победе на «Голосе». Тогда уж нужно разделять — 60 или после 80. Разные «весовые» категории.

Удивительная, прекрасная женщина! Она поет душой, сердцем! Но она не победитель.

Действительно, уважили возраст… А проект называется «Голос», а не «Возраст». Голоса были значительно лучше в этом проекте. На этот раз разочарована.

Настоящая ленинградка! Умница и красавица! Всем желаю так выглядеть в таком возрасте! Просто чудо!

 91 год… ШОК! Как она так поет?!

Друзья, вы все победители!!! Это хорошо, — написали пользователи в комментариях.

Стоит обратить внимание, что критику комментаторы высказывали крайне вежливо. Прежде такого просто не было. При всем этом просмотров у главного конкурента Юдиной Петра Таренкова было в два раза меньше, чем у петербурженки. Судя по всему, его оперная песня на иностранном языке не затронула и не всколыхнула душу россиян.

 

Поражение русской души

 

Победительница заслужила свои лавры. Как и всегда с голосованиями, есть довольные его результатами и проигравшие. Об этом продюсер певицы и наставницы победительницы шоу «Голос. 60+» Тамары Гвердцители Сергей Пудовкин рассказал iReactor.

У нас, конечно, как и во всем мире, вопрос голосований вызывает бурю эмоций. Всегда есть те, кто верит в голосование, и те, кто не верит. Всегда есть довольные и недовольные. Безусловный победитель — Дина, и она одержала победу, поскольку была интеллигентная, щенячьи трогательная, наивная и спела сердцем. Проект «Голос. 60+» не про точный голос, это про душу, сердце, вокал и правильно выбранный материал. Совокупность этих моментов и привела к победе подопечную Гвердцители, — уверяет Пудовкин.

Искреннее исполнение, а не диапазон голосов важен для победы на этом телепроекте. В противном случае побеждали бы оперные певцы вроде Петра Таренкова.

Мы не в компьютере высчитываем нотный ряд. Победа — это эмоции, совокупность чувств. Тут важна эмоциональная составляющая, принесшая победу. Рядом с Диной всегда было сердце эстрады Тамара Гвердцители с ее интеллигентностью, тактичностью, тонким эмоциональным настроением и безупречным исполнением. Сочетание такого альянса и такого исполнения в финале дал результат совершенно честный и очень адекватный, — отметил Пудовкин.

Попадание в русскую душу: почему Юдина заслуживает победы в «голосе 60+»

Источник фото: Pr Scr youtube.com 

Продюсер обратил внимание, что за 35 лет работы с людьми на сцене ситуации, как с Диной Юдиной, происходили не раз. Опыт уступает искренности априори. Ценители музыкальной составляющей могут негодовать, но как только в композицию вмешивается эмоциональный отклик, победитель предрешен.

Иногда щенячья нота и тонкое, эмоциональное исполнение дают больше, чем бас или сопрано. Дело не в нотах, а в сочетании того, что мы видим на сцене. На ней мы увидели нежность, чуткость и попадание в русскую душу. Поэтому победа, — заключил Пудовкин.

Ранее певец и конкурент-наставник Тамары Гвердцители по песенному конкурсу Лев Лещенко косвенно подтвердил слова Пудовкина для iReactor. Лещенко признался, что сезон ему очень понравился, поскольку на нем было много замечательных людей. Артист призвал не относиться серьезно к шоу «Голос. 60+» и пению участников, поскольку перед людьми лишь «программа социальной направленности». На нее, считает певец, приходят «люди, которые еще не остыли, хотят жить, радоваться и петь». Победу Юдиной он назвал совершенно заслуженной, но отметил, что не голос стал главным победным качеством петербурженки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - wikipedia.org / ВАДИМ ЧУПРИНА / CC BY-SA 4.0 / Prt Scr youtube.com / Голос / The Voice Russia

Опрос по теме

Вы смотрели «Голос. 60+»?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!