Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ведущий Геннадий Малахов объяснил полный отказ Путина от пива

14:16 07.10.2020 251
 Ведущий Геннадий Малахов объяснил полный отказ Путина от пива  Ведущий Геннадий Малахов объяснил полный отказ Путина от пива
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин признался, что полностью отказался от пива. В интервью iReactor телеведущий Геннадий Малахов объяснил волевое решение главы государства и рассказал, как оно может отразиться на его здоровье.

Президент России Владимир Путин признался, что уже давно отказался от пива. В интервью журналисту Андрею Ванденко в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» глава государства объяснил, что стало причиной полного отказа от пенного напитка.

Во время беседы корреспондент спросил у президента, какие ограничение на его жизнь накладывает должность главы государства. Например, Ванденко уточнил, может ли Путин позволить себе встретиться с друзьями в баре и выпить по кружечке пива.

Я стараюсь пиво не пить в последнее время. Брюхо растет, — заявил Путин.

 Ведущий Геннадий Малахов объяснил полный отказ Путина от пива

Источник фото: Prt Scr youtube.com - TASS

При этом российский лидер подчеркнул, что, несмотря на ряд существенных ограничений, которые предполагает должность президента, он получает моральную отдачу от своей работы. Главной компенсацией для него является чувство морального удовлетворения от доверия, которое ему оказывают граждане страны.

 

«Сохранить то, что дала природа»

 

В интервью iReactor телеведущий, писатель, разработчик и популяризатор нетрадиционных методов ведения здорового образа жизни Геннадий Малахов отметил правильность решения, которое принял Путин, отказавшись от пива. По его словам, в этом алкогольном напитке содержится почти в шесть раз больше дневной нормы фитоэстрогена. Именно это вещество, подчеркнул эксперт, приводит к изменению мужской фигуры.

Отказаться от пива несложно, просто должно быть осознание и понимание, что оно может навредить. Хороший вопрос, почему именно от пива начинают отказываться в таком возрасте [в котором сейчас российский президент]. Это связано, в первую очередь, с тем, что в пиве содержатся вещества, которые способствуют появлению более женских качеств организма. В пиве содержатся гормоны, которые подавляют мужские качества и активнее прививают женские, — заявил Геннадий Малахов.

 Ведущий Геннадий Малахов объяснил полный отказ Путина от пива

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Как считает Малахов, вероятнее всего, такую рекомендацию касательно пива Путину дали врачи. Волевое решение полностью отказаться от напитка, уверен собеседник iReactor, позволит российскому лидеру сохранить свой естественный гормональный фон.

Я прекрасно понимаю нашего президента. Скорее всего, ему была дана такая рекомендация. Чтобы оставаться мужественным, сохранить свой гормональный фон в нормальном состоянии, необходимо отказаться от таких веществ, которые подавляют его, в том числе от пива. Это очень правильный поступок, — отметил эксперт.

По словам телеведущего, людям старшего возраста стоит сократить не только потребление пива, но и любых других алкогольных напитков. После того как алкоголь подействовал, организму требуется от 5 до 7 дней, чтобы полностью восстановиться. В плотном рабочем графике главы государства это просто недопустимо, считает Малахов.

Он выбрал не лечиться, не принимать какие-то стимуляторы, а просто сохранить свои естественные силы, которые человеку, в данном случае мужчине, даны от природы. Алкоголь сперва возбуждает и, казалось бы, активирует, но потом понижает энергетику. После того как алкоголь подействовал, организм восстанавливается примерно в течение недели, — напомнил телеведущий.

Атлетичная фигура Путина — следствие не только отказа от пива, но и регулярных занятий спортом. При этом, как указал эксперт, активный образ жизни больше прочего влияет на сохранение фигуры.

Владимир Путин решил сохранить то, что ему дала природа. Ну и плюс, он занимается спортом, регулярно плавает. Это ведь все идет в копилку, поэтому он так и выглядит хорошо в свои 68 лет, — резюмировал Геннадий Малахов.

 

Спортивные увлечения Путина

 

Российский лидер известен своей любовью к активному отдыху и спортивным дисциплинам. Как неоднократно отмечал президент, к разным видам спорта его притягивают новизна и стремление привить согражданам интерес к активному образу жизни. Занимаясь самбо и дзюдо с 11 лет, Путин является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по этим видам спорта. Также он имеет черный пояс по карате.

Еще одним увлечением Владимира Путина стал горнолыжный спорт. По его словам, фрирайдом политик занимается с большим удовольствием уже несколько десятилетий. При этом Путин предпочитает отечественные горнолыжные склоны, в основном на Северном Кавказе. Однако бывают и исключения. Так, в 2009 году он вместе с главой одного из горнолыжных курортов Австрии Карлом Шранцем спускался на лыжах с подмосковных склонов.

 Ведущий Геннадий Малахов объяснил полный отказ Путина от пива

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

На коньки Владимир Путин встал в 2011 году. Тогда он пообещал участникам Универсиады в Турции научиться кататься на коньках. Более двух месяцев глава государства занимался с известным хоккеистом Алексеем Касатоновым. Зачастую тренировки проходили за полночь, когда у Путина завершался рабочий день. Первый публичный выход на лед состоялся 15 апреля в рамках тренировки юных хоккеистов в преддверии финала турнира «Золотая шайба». Тогда Путин продемонстрировал всем, что уверенно держится на коньках, и даже забросил несколько шайб в ворота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: kremlin.ru/instagram.com

Опрос по теме

Вы бы смогли отказаться от пива?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!