Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал беспорядки в Киргизии поводом задуматься об ужесточении законов РФ

15:10 07.10.2020 117
Политолог назвал беспорядки в Киргизии поводом задуматься об ужесточении законов РФ Политолог назвал беспорядки в Киргизии поводом задуматься об ужесточении законов РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запад использует массовые беспорядки для подрыва суверенитета стран СНГ, а также их экономического и геополитического единства в регионе. Поэтому нужно ужесточать законы касательно протестов, заявил iReactor политолог Юрий Самонкин.

За время беспорядков в Бишкеке на фоне выборов в парламент Киргизии пострадали более 900 человек. Такую информацию предоставил Минздрав страны. Согласно последним данным, только за минувшие сутки количество пострадавших выросло на 169 человек.

Отмечается, что за весь период времени на амбулаторное лечение было отправлено 705 человек после оказания первой медицинской помощи. Еще 205 жителей были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Массовые беспорядки в Киргизии прокомментировал для iReactor политолог, президент Евразийского Института Молодежных Инициатив Юрий Самонкин. По его мнению, происходящее там в очередной раз наводит на мысль о необходимости ужесточения законов России касательно протестов.

Массовые беспорядки в Республике Кыргызстан стали поводом задуматься об ужесточении законодательства в отношении организаторов протестов в России. Ведь то, что происходит в Киргизии, да и в Белоруссии, очень сильно похоже на попытку организации государственного переворота. При этом за попытками организовать лозунги за честные выборы по большому счету на постсоветском пространстве стоят внешние силы, — рассказал политолог.

Он напомнил, что в подобных беспорядках и незаконных акциях заинтересован Запад. В свое время по ложному пути якобы налаживания связей с западными государствами пошли Украина и Грузия.

Политолог назвал беспорядки в Киргизии поводом задуматься об ужесточении законов РФ

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Виктор Сухоруков

Основная цель Запада — уничтожение суверенитетов стран и спонсирование оппозиции. В первую очередь это направлено на уничтожение экономического и геополитического единства внутри СНГ, навязывание кабального договора об ассоциации с ЕС и трансатлантического партнерства. По этому ложному пути пошла Украина и Грузия, и итоги мы видим невооруженным взглядом. Сейчас в след за неудачной попыткой белорусских протестов пытаются раскачать Киргизию. Даже несмотря на то, что ЦИК обнулил итоги парламентских выборов, протесты не утихают. Поэтому смело можно говорить о том, что это спланированная провокация, направленная против безопасности самой Киргизии, — подчеркнул Самонкин.

 

Нужно ужесточать законодательство по протестам

 

По мнению политолога, необходимо учитывать все происходящее сейчас в мире и делать выводы. В частности, нужно ужесточать российское законодательство в отношении организаторов массовых беспорядков, которые используют людей в угоду интересам Запада.

Печальный опыт стран-соседей подталкивает Россию к внесению корректировок в законодательство в плане ужесточения ответственности для тех, кто использует людей под спекулятивными лозунгами и в угоду западным интересам. Массовые беспорядки приводят к тому, что в них страдают граждане той самой страны, которую, как им видится, они «защищают». Это может не только довести до эскалации конфликта, но и послужить причиной потери независимости государства. Однако ужесточение наказания за провокации поможет предотвратить эту проблему, — уверен политолог.

Юрий Самонкин добавил, что в России такая законодательная практика выходит на законотворческий уровень уже. И соседним странам также стоит заняться этим вопросом, чтобы в дальнейшем государства в рамках ОДКБ смогли выработать единую резолюцию.

Политолог назвал беспорядки в Киргизии поводом задуматься об ужесточении законов РФ

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Такую же практику необходимо брать наших коллегам в Белоруссии и Киргизии для выработки единой резолюции в рамках ОДКБ. Для того чтобы евразийское пространство не страдало не только от террористической угрозы, но и от попыток подрыва суверенитета партнерских с нами стран путем организации цветных революций, — заключил эксперт.

Напомним, в ночь на минувший вторник после парламентских выборов в Киргизии в Бишкеке начались массовые беспорядки. Их организаторами стали представители партий, не прошедших в высший законодательный орган. В течение шести часов происходили столкновения сотрудников правоохранительных служб и демонстрантов. Позже президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обратился к гражданам страны и призвал лидеров партий успокоить своих сторонников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!