Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алиев заявил, что позиция России по Карабаху не вызывает вопросов

16:36 07.10.2020 172
Алиев заявил, что позиция России по Карабаху не вызывает вопросов Алиев заявил, что позиция России по Карабаху не вызывает вопросов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Позиция России по ситуации в Нагорном Карабахе ответственна и не вызывает вопросов и претензий, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью CNN-Turk.

Он подчеркнул, что Россия имеет отношения как с Баку, так и с Ереваном и играет важную роль в тройке сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США).

Глава республики ранее отметил, что в урегулировании карабахского конфликта должны принимать активное участие Турция и Россия. По его мнению, эти страны должны быть гарантами долгосрочного мира в регионе.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале боевых действий. В обеих странах объявлена мобилизация и введено военное положение.

Мировое сообщество, включая Россию, призывает стороны к прекращению огня. Однако ни Баку, ни Ереван пока не последовали этому, бои в Карабахе продолжаются по всей линии соприкосновения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!