Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВД РФ объявило Тихановскую в межгосударственный розыск

16:53 07.10.2020 224
МВД РФ объявило Тихановскую в межгосударственный розыск МВД РФ объявило Тихановскую в межгосударственный розыск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство внутренних дел России объявило экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск, пишет ТАСС.

Фамилия Тихановской появилась в базе ведомства. Также указывается, что основанием для розыска является статья УК. Источник агентства отмечает, что в розыск политик была объявлена в Белоруссии, но он также будет вестись и на территории РФ, так как речь идет о межгосударственном розыске.

Тихановскую объявили в розыск согласно Договору государств – участников СНГ о межгосударственном розыске, который был подписан в 2010 году. Согласно документу, правоохранители РФ и Белоруссии ведут обмен оперативной информацией, которую предоставляют друг другу без запроса, если имеются соответствующие основания. В Белоруссии основанием для розыска является статья 361 УК.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК республики, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80% голосов избирателей. Светлана Тихановская набрала 10,1% голосов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!