Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо условие для развития тяжелой формы COVID-19

17:46 07.10.2020 77
Названо условие для развития тяжелой формы COVID-19 Названо условие для развития тяжелой формы COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одни люди переносят коронавирус в легкой форме, а у других могут развиваться тяжелые осложнения. Причину такого явления объяснила международная группа ученых, исследование которых опубликовали в журнале Cell.

Группа людей с тяжелым течением коронавируса вырабатывает новую подгруппу Т-клеток. Распознавать COVID-19 могут CD4+ Т-клетки. Один из типов этих клеток может предупреждать о проникновении коронавируса в организм и подключать другие иммунные клетки к борьбе с заболеванием. В результате клетки TFH заставляют В-клетки вырабатывать антитела. При этом регуляторные Т-клетки в свою очередь начинают снижать активность иммунитета.

Ученые проанализировали данные 40 пациентов и выяснили, что у всех заболевших с тяжелыми осложнениями наблюдается высокий уровень TFH-клеток. Они оказались способны усугублять течение болезни вместо того, чтобы помогать B-клеткам вырабатывать антитела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!