Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный уклонился от вопроса Дудя про "отравленную" бутылку

18:04 07.10.2020 184
Навальный уклонился от вопроса Дудя про "отравленную" бутылку Навальный уклонился от вопроса Дудя про "отравленную" бутылку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алексей Навальный старается избегать неудобных вопросов по поводу его "отравления". Об этом можно судить из недавнего интервью блогера Юрию Дудю, где основатель ФБК не смог объяснить "иммунитет" своих коллег к якобы находившемуся в бутылке "Новичку".

Журналист Юрий Дудь 6 октября опубликовал большое интервью с Алексеем Навальным после того, как блогер был выписан из берлинской клиники "Шарите". В беседе с журналистом основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) рассказал о своем самочувствии, описал детали инцидента на борту самолета Томск — Москва и высказал свое видение произошедшего.

Экспертное сообщество подвергло критике интервью Навального Дудю, отметив множество несостыковок в высказываниях блогера. У специалистов возникли вопросы относительно подозрительно бодрого состояния Навального и его быстрого восстановления после "отравления" нервно-паралитическим веществом "Новичок", пишет Федеральное агентство новостей.

Политолог Александр Сосновский считает, что в истории вокруг Алексея Навального об отравлении "Новичком" не может быть и речи. Об этом, по словам эксперта, свидетельствует четкая координация движений блогера и здоровый внешний вид в целом.

Кроме того, основатель ФБК не смог ответить на вопрос, почему сотрудники его штаба не пострадали после прямого контакта с "отравленной" бутылкой, которую подозреваемая в отравлении блогера Мария Певчих увезла в Германию. По словам Навального, члены ФБК в тот момент не знали, что в бутылке находится "Новичок".

Они зашли и собрали бутылки, потому что базовое предположение заключалось в… Когда сообщение "Навального отравили" — нужно пойти и взять еду из номера, — рассказал Навальный.

После этого Дудь спросил блогера о том, понимает ли тот, что это было отравление, на что Навальный заявил: "Ну а какое отравление? Базовые анализы ничего не показывают".

Таким образом, Навальный ушел от ответа на неудобный вопрос, что говорит об имеющихся у основателя ФБК мотивах скрывать детали и обстоятельства произошедшего. Помимо Дудя, блогер также пообщался с журналистами "Медиазоны" и "Би-би-си", однако сотрудники этих СМИ не спрашивали его об "отравленной" бутылке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!