Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Азербайджанский генерал отрицает, что Баку использует наемников в Карабахе

18:34 07.10.2020 122
Азербайджанский генерал отрицает, что Баку использует наемников в Карабахе Азербайджанский генерал отрицает, что Баку использует наемников в Карабахе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Баку не привлекал наемников из Сирии к участию в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом заявил начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана генерал-майор Гусейн Махмудов, передает ФАН.

Вооруженные силы Азербайджана имеют достаточную численность, а военнослужащие отлично подготовлены и не нуждаются в помощи наемников, заявил Махмудов. Он также добавил, что "наемников использует армянская сторона".

С нашей стороны никаких наемников нет и быть не может, с другой стороны они имеются, армяне уже сами признали это — боевики из Сирии, из Ливана, — заявил Махмудов.

Известно, что в зоне конфликта в Карабахе находятся наемники из сирийских группировок "Дивизия Султан Мурад", "Султан Сулейман шах" и "Дивизия аль-Хамза".

Кроме того, появились сообщения о переброске боевиков из "Фейлак аш-Шам". Присутствие боевиков в Азербайджане подтверждают многочисленные видеозаписи и фотографии, публикуемые в социальных сетях пользователями из городов Барда и Горадиз.

Ереван представил данные радиоперехвата, согласно которым наемники были доставлены самолетами Вооруженных сил Турции в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Также известно, что боевики несут большие потери в боях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!