Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: американцы не верят в заявления Пентагона о "российской угрозе"

18:56 07.10.2020 75
Политолог: американцы не верят в заявления Пентагона о "российской угрозе" Политолог: американцы не верят в заявления Пентагона о "российской угрозе"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление главы Пентагона Марка Эспера о способности России и Китая лишить США их военного преимущества можно истолковать по-разному. Политолог Владимир Шаповалов поделился своим мнением с корреспондентом журнала "Слово и Дело".

Быстрая модернизация вооруженных сил России и Китая и разработка новых видов оружия, в частности, высокоточного и дальнобойного, по мнению главы Пентагона Марка Эспера, может изменить баланс сил в пользу стратегических противников США. Политолог Шаповалов считает слова Эспера свидетельством успехов Министерства обороны РФ в деле усиления обороноспособности России.

Заявление Эспера я бы адресовал тем оппонентам власти внутри страны, которые называют наше новое оружие "мультфильмами" и вообще отрицают достижения РФ, — сказал Шаповалов в беседе с изданием "Слово и Дело".

Он предположил, что у Эспера была и другая цель заявления — увеличение бюджета Пентагона, для чего нужно выпукло показать угрозу отставания США от главных стратегических соперников — России и КНР. Эти страны официально названы "соперниками Соединенных Штатов" в Стратегии национальной обороны США, опубликованной в 2018 году. Владимир Шаповалов отметил огромный размер американского военного бюджета, которого все равно не хватает, чтобы надежно удерживать военное преимущество.

Думаю, Эспер данным заявлением дает недвусмысленный сигнал, что, мол, мы тратим много, но мы должны тратить значительно больше для того, чтобы догнать русских, — считает эксперт.

Политолог уверен, что речь Эспера была адресована и американскому истеблишменту, и народу. Только вот народу, по его мнению, уже надоело слушать бесконечные рассуждения о российской угрозе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!