Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: нужно расширить полномочия РКН для защиты личных данных россиян

19:27 07.10.2020 83
Политолог: нужно расширить полномочия РКН для защиты личных данных россиян Политолог: нужно расширить полномочия РКН для защиты личных данных россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расширенные полномочия Роскомнадзора помогут защитить данные российских пользователей и не позволят западным спецслужбам использовать их в своих целях. Об этом рассказал политолог Юрий Самонкин в интервью Nation News.

Популярные западные соцсети уже не первый год нарушают права пользователей и отказываются переносить свои сервисы на территорию России. Президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин уверен, что в стране необходимо расширить полномочия Роскомнадзора для борьбы с противоправными действиями.

Европейский суд постановил, что личные данные пользователей можно разглашать лишь при возникновении "угрозы национальной безопасности". После выхода постановления в Евросоюзе начинается целый комплекс мер для борьбы со слежкой, которая осуществляется незаконно. Американские компании многие годы собирают данные не только об обычных пользователях Сети, но также и о высокопоставленных чиновниках.

Популярность набирают соцсети, которые базируются в США — Facebook, Twitter и прочие. Вопрос о защите персональных данных стоит очень остро – ни для кого не секрет, что эти компании совершают противоправные действия, — отметил собеседник издания Nation News.

Западные компании сложно привлечь к ответственности на территории России. Для борьбы с противоправными действиями в стране необходимо расширить полномочия Роскомнадзора, который смог бы защитить пользователей и их данные. Евросоюзу в этом смысле намного сложнее, уверен Самонкин, поскольку у них нет механизма регулировки. В России ситуация намного проще, поскольку в нашей стране давно ведется разработка Рунета.

В нашем "оркестре" есть, например, "Яндекс". Наше программное обеспечение уже применяется в системе цифровых центров при Минобороны РФ. У нас постепенно появляются аналоги зарубежных сервисов, — заявил политолог.

У России есть огромное преимущество перед Евросоюзом, чтобы создать не только свое программное обеспечение, но и огромный сегмент интернета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!