Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников объяснил, как у людей может быть врожденная защита от СПИДа

20:36 07.10.2020 136
Доктор Мясников объяснил, как у людей может быть врожденная защита от СПИДа Доктор Мясников объяснил, как у людей может быть врожденная защита от СПИДа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущий и известный доктор Александр Мясников рассказал, у каких людей можно обнаружить врожденную защиту от синдрома иммунодефицита человека.

По словам медика, некоторые наследственные мутации в генах помогают людям не подхватить опасные недуги, как, например, СПИД. Мясников в интервью «Слово и Дело» уточнил, что таким образом иногда наличие мутаций бывает полезным.

Напомним, недавно специалисты Роспотребнадзора сообщили, что у людей с определенной мутацией гена может быть врожденная защита от коронавирусной инфекции. Такая особенность вызывает изменения в гене, который отвечает за белок АСЕ2. В результате это может не позволить вирусу попасть в клетку. Однако надо помнить, что мутации могут привести и к обратному — они помогут инфекции развиться в теле.

Ранее доктор и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему рост числа заболевших коронавирусом не должен пугать. По его словам, важно обращать внимание на тяжелые и смертельные случаи в статистике, писал iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @alexander_myasnikov1

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!