Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Произвол МВД ПНС Ливии вновь вызывал массовые акции протеста

23:24 07.10.2020 66
Произвол МВД ПНС Ливии вновь вызывал массовые акции протеста Произвол МВД ПНС Ливии вновь вызывал массовые акции протеста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Родственники заточенных в тюрьмы жителей Ливии провели митинг перед зданием "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает "Аль-Джамахирия".

Протестующие потребовали освободить своих родственников и "революционеров". В тюрьмах ПНС находятся не только преступники, но и несогласные с режимом Файеза Сарраджа, а также политзаключенные.

Жители западной части Ливии ранее уже выходили на акции протеста против беззакония. Ливийцы выражали недовольство ухудшениями условий жизни — в частности, перебоями с подачей электричества, а также действиями иностранных боевиков.

Чиновники ПНС не идут на диалог с протестующими. Файез Саррадж отдал приказ разгонять демонстрации. Тем самым он спровоцировал столкновения боевиков с населением.

Подконтрольные ПНС тюрьмы не являются пенитенциарными учреждениями. Так, неофициальная тюрьма "Митига" ранее неоднократно фигурировала в докладах СБ ООН из-за применения пыток в отношении заключенных.

Двое российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в "Митиге" с мая 2019 года. Россиянам так и не было предъявлено обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!