Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Космонавт предположил, откуда может взяться жизнь на Марсе

0:24 08.10.2020 83
Космонавт предположил, откуда может взяться жизнь на Марсе Космонавт предположил, откуда может взяться жизнь на Марсе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жизнь могла зародиться на Марсе тогда, когда человечество отправило туда автоматические станции и роверы, рассказывает российский космонавт Олег Артемьев в ходе телемоста с Центральной Америкой.

На самом деле жизнь на Красной планете уже есть, и она занесена, скорее всего, людьми - рассказал космонавт в ходе телемоста с Центральной Америкой, организованного центром "Космонавтика и авиация" на ВДНХ.

"Потому что вот те марсоходы, роверы, те станции, которые долетали до Марса - как бы мы их ни обрабатывали, как бы мы их ни чистили и как бы они ни проходили карантин - все равно они в каком-нибудь закуточке привезли с собой самые простейшие микроорганизмы",— объяснил Артемьев, добавив, что несмотря на то, что на Марсе не земные условия, эти микроорганизмы выжили и начинают эволюционно развиваться.

Он напомнил про эксперимент под названием "Тест", который проводили на российском сегменте МКС. "Тест" доказал, что микроорганизмы могут выживать в открытом космосе.

Олег Артемьев предполагает, что скорее всего, когда человек снова приземлится на Марсе, он обнаружит там жизнь, которая будет более приспособленная к условиям Марса, но все еще похожа на земную.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!