Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золото знает себе цену: инвесторы меняют приоритеты

10:56 04.07.2016 760
Золото знает себе цену: инвесторы меняют приоритеты Золото знает себе цену: инвесторы меняют приоритеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В понедельник цена на золото вновь начала свое движение вверх, а стоимость серебра впервые за два года поднялась выше 21 доллара за троицкую унцию. Отмечается, что это связано с деятельностью инвесторов, начавших активную скупку драгоценных металлов. Увеличение интереса к золоту и серебру специалисты связывают с желанием приобрести безопасный актив на фоне решения Соединенного Королевства о выходе из состава Евросоюза.

Таким образом, по состоянию на 09:28 по Москве стоимость августовского «золотого» фьючерса на нью-йоркской бирже выросла на 1,22% (+16,3 доллара) до 1355,3 доллара за троицкую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро поднялся в цене на 5,06% и составил 20,57 доллара за унцию.

Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум по выходу страны их состава Европейского союза. Большинство граждан страны выразило желание выйти из состава ЕС, в связи с этим рынки испытали резки спад, а инвесторы поспешили запастись безопасными активами, к которым, по большей части, относятся драгметаллы.

В общей сложности, после решения о Brexit, стоимость золота выросла на 6%. В агентстве Bloomberg  отметили, что те инвесторы, которые не имеет возможности или не хотят вкладываться в золото, охотно переходят на рынок серебра.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>