Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мария Захарова представила новую песню "Лезгинка" на "Русском радио"

9:34 08.10.2020 84
Мария Захарова представила новую песню "Лезгинка" на "Русском радио" Мария Захарова представила новую песню "Лезгинка" на "Русском радио"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова представила песню "Лезгинка" с текстом собственного авторства в эфире "Русского радио". Написала музыку к композиции и исполнила ее народная артистка Чечни Айна Гетагазова.

По словам Захаровой, исполнителя выбирала комиссия профессионалов. Однако дипломату кандидатура Гетагазовой тоже пришлась по вкусу: она отметила в ней "стать, красоту, грацию, колорит". Айна сочетает в себе кавказскую культуру и образ современной женщины, добавила Захарова.

В сентябре прошлого года Захарова объявила конкурс на лучшую музыку к стихам ее сочинения. Лезгинка оказалась "музыкальной" слабостью политического деятеля. С самого детства Захарова, по ее собственному признанию, трепетно относилась к этому народному кавказскому танцу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!