Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Асад призвал Турцию и США вывести свои войска из Сирии

10:59 08.10.2020 130
Асад призвал Турцию и США вывести свои войска из Сирии Асад призвал Турцию и США вывести свои войска из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В интервью с РИА Новости сирийский президент Башар Асад отметил, что Турция и США должны вывести свои войска из страны.

Как отметил сирийский лидер в себе с РИА Новости, США и Турция должны вывести из САР своих военных после победы над террористами запрещенной в РФ организации "Исламское государство"1. В противном случае в стране вспыхнет народное восстание, поднятое сирийскими гражданами против оккупации своих земель иностранными войсками.

"Это оккупация. И в данной ситуации нам нужно сделать две вещи: первое — избавиться от предлога, который они используют для оккупации, то есть террористов, в данном случае — "Исламского государства", — заявил президент.

Напомним, что вмешательство США в вооруженный конфликт в Сирии произошло без официального запроса со стороны Дамаска. Совместно с курдскими боевиками "Демократических сил Сирии" войска международной коалиции во главе с США незаконно удерживают за собой нефтеносные районы на востоке страны.

На правах стран-гарантов в Сирии развернули свои войска Россия, Иран и Турция. Однако Турцию также обвиняют в потворстве боевикам, которые притесняют сирийских граждан на оккупированных ими территориях. Ранее ООН призвала Анкару к проведению расследования всех фактов военных преступлений, совершенных боевиками подконтрольных Турции бандформирований на севере и северо-востоке Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!