Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Сирии: Дамаск и дальше будет прислушиваться к своему народу

12:29 08.10.2020 69
Президент Сирии: Дамаск и дальше будет прислушиваться к своему народу Президент Сирии: Дамаск и дальше будет прислушиваться к своему народу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент САР Башар Асад заявил в интервью РИА Новости, что правительство будет и дальше бороться за национальную независимость Сирии и прислушиваться к народу.

Асад в интервью РИА Новости заявил, что в проводимой им политике были допущены ошибки на этапе ее реализации, но само направление было задано верно. Он также подтвердил, что с самого начала своего правления в качестве сирийского президента был намерен прислушиваться к мнению народа. По этой причине Дамаск занялся реформацией конституции в 2012 году.

Сирийский лидер также признал, у настороженного отношения Дамаска к странам Запада были свои причины и, в последствии, оно себя оправдало. В беседе с корреспондентом РИА президент указал, что попытки дипломатического урегулирования конфликта в стране также были верным решением.

"Что же касается реализации политики, то речь идет о тактике, о многих вещах, про которые можно сказать, что они были ошибочными. Например, были ли попытки примирения правильными? Я так говорю, потому что в ряде районов те люди, которые были амнистированы, не стали жить по закону. Так что вы можете сказать, что это было неправильным, но на самом деле примирение было очень важным шагом. Я не думаю, что мы были неправы в плане политики. А в сфере реализации везде есть много ошибок, иногда и каждый день", — пояснил президент.

Напомним, что гражданский конфликт в Сирии начался в 2011 году. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористами из состава запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство"1 на территории Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. На сегодня Дамаск сделал для себя приоритетным восстановление мирной жизни в стране, возвращение беженцев и политическое урегулирование в стране.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!