Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политиками

15:26 08.10.2020 86
Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политиками Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политиками
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конфликты с вещами, многочисленные мухи на лбах мировых лидеров и другие «политические» курьезы в большом материале iReactor.

Накануне в США состоялись очередные предвыборные дебаты. На этот раз — между кандидатами на пост вице-президента Америки. Майк Пенс и Камала Харрис много спорили о внутренней политике, Российской Федерации и экологии. Однако победителем дебатов зрители единогласно признали муху, которая просидела на голове Пенса в течение двух минут. Редакция iReactor составила ТОП-5 курьезных случаев, которые произошли с политиками в ходе их публичных выступлений. 

 

1) Барака Обамы против мух

 

Майк Пенс — уже далеко не первый американский политик, кому пришлось столкнуться с летающим насекомым в ходе своего выступления. Несколько лет назад во время одного из своих интервью экс-глава Белого Дома Барак Обама тоже сразился с мухой. Правда, в отличие от Пенса, он предпочел не игнорировать проблему, а одним точным ударом убил насекомое. Присутствующие оценили реакцию президента аплодисментами. 

Правда, не всем пришлось такое поведение главы Белого Дома — правозащитники обвинили Обаму в жестоком обращении с животными. Поэтому когда президент вновь встретился с мухой, спустя несколько лет, та ушла живой. Даже несмотря на свою гораздо большую наглость — в какой-то момент насекомое даже успело «прогуляться» по лбу политика в прямом эфире. 

Неоднократно с Бараком Обамой случались казусы и на взлетной полосе. Например, однажды он чуть не упал, оступившись во время спуска с самолета. А незадолго до этого забыл отсалютовать встречавшему его военному у вертолета. Правда, как и в случае с трапом, президент вовремя опомнился и успел исправить ситуацию, вернувшись и горячо поприветствовал солдата. 

Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политиками

Источник фото: Prt Scrn - youtube.com - AP Archive

 

2) Хиллари Клинтон против мухи

 

Любят мухи садиться на американских политиков в ходе дебатов. Вот и экс-кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон не стала исключением. В 2016 году в ходе дебатов с Дональдом Трампом летающее насекомое село на бровь политика, однако сама Клинтон, как и Майк Пенс, не обратила на это никакого внимания — не моргнув ни одним глазом, попросту продолжила свою речь. 

Инцидент быстро набрал популярность и разделил зрителей на два лагеря. Одни считали муху неким предсказателям — якобы, полетав вокруг Трампа, насекомое остановило свой выбор на Клинтон, тем самым благословив ее на победу. Поклонники кандидата сравнивали насекомое с немецким осьминогом-оракулом, который безошибочно предсказывал результаты матчей в ходе Чемпионата мира по футболу 2010 года. 

Впрочем, как мы знаем, победить Клинтон не удалось. Поэтому вполне вероятно, что правы оказались представители противоположного лагеря, что напоминали: мухи, как правило, слетаются совсем не на мед. У насекомого даже практически сразу появились аккаунты в соцсетях, а некоторые пользователи успели прозвать ее «агентом Кремля».

Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политикам

Источник фото: Prt Scrn - youtube.com / NBC News

 

3) Владимир Путин против ручек

 

Не обошли стороной курьезные случаи и президента РФ Владимира Путина. Один из крайних произошел буквально несколько месяцев назад, в ходе открытого онлайн-совещания с представителями регионов. Президент в ходе своего монолога долго вертел в своих руках ручку, однако, передавая слово главе МЧС, швырнул ручку через весь стол. 

На жест сразу же обратили внимание в соцсетях, у ручки появился свой аккаунт в «Твиттере», зародилось множество шуток на эту тему, а СМИ начали строить предположения, что же может означать такой жест. Но на этом приключения ручки не закончилось, и буквально на следующем же онлайн-совещании Владимир Путин продолжил играться с ней. Правда, на этот раз уже гораздо более спокойно и умиротворенно, как будто бы даже забыв, что находится в прямом эфире. 

Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политикам

Источник фото: Prt Scr youtube.com - RT на русском

 

4) Дональд Трамп против зонтов и туалетной бумаги

 

Нынешний президент США чуть ли не каждый день становится объектом насмешек в Сети, и это продолжается уже на протяжении четырех лет: странное пальто, неуклюжий способ пить воду, необычные рукопожатия, черный маркер вместо ручки во время подписи важных документов. 

Однако особенное внимание в Сети получают «конфликты» Дональда Трампа со всякими неудобными и ненужными вещами, которые только и делают, что мешают. Однажды, например, политику пришлось буквально бороться с «непослушным» зонтом, что из-за непогоды то и дело выворачивался наизнанку. В другой раз Трамп решил попросту оставить аксессуар у входа в самолет, после того как поднялся по трапу, поскольку раскрытый зонт не помещался в дверной проем, а свернуть его президент не догадался. 

Также неоднократно Трампу мешала туалетная бумага, прицепившаяся к ботинку. Журналисты замечали это уже дважды: в 2018 и в 2019 годах. Сначала глава государства поднимался по трапу самолета, не замечая гигиеническое средство у себя на подошве. Затем, в Нью-Йорке, перед вертолетной площадкой. Остается неизвестным, каким именно образом туалетная бумага попадала на ботинок, и почему президент не обращал на нее никакого внимания.

Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политиками

Источник фото: Prt Scrn - youtube.com

 

5) Виктор Янукович против венка и дверей

 

С бывшим президентом Украины Виктором Януковичем случалось множество курьезных ситуаций. Однако одна из самых известных, что особенно полюбилась пользователям соцсетей — случай, произошедший в 2010 году в ходе возложения венков к Вечному огню в центре Киева. 

Янукович, как и полагается, возложил свой венок к памятнику, после чего отступил на несколько шагов назад и преклонил голову в честь погибших солдат. Однако из-за непогоды и сильного ветра, что сопровождал собравшихся всю церемонию, венок сдуло, и тот упал прямиком на голову главы государства как раз в тот момент, когда президент преклонил голову. Спасать Януковича пришлось его охранникам, что тут же подскочили и вернули венок на место. 

В том же году бывшего президента Украины пришлось спасать двум караульным солдатам, когда перед его лицом, чуть ли не в самый последний момент, начали закрываться двери в Верховную Раду. Ситуацию, что вполне тянет на примету, удалось исправить караульным солдатам. Сдвинувшись с места, и тем самым нарушив протокол, они все-таки успели придержать перед Януковичем закрывающиеся двери парламента.

Муха на лбу и непослушные зонты: ТОП-5 смешных казусов с политикам

Источник фото: Prt Scrn - youtube.com

Помимо всего вышеперечисленного забавные казусы случались и с другими политиками. Например, канцлеру Германии Ангеле Меркель однажды случайно «дорисовали» усы тенью от пальца. Экс-президент США Джордж Буш-старший распластался на полу при игре в гольф, а его сын — Джордж Буш-младший потерял сознание, упал и разбил лицо после того, как подавился брецелем во время просмотра футбольного матча.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scrn - youtube.com / Wall Street Journal

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!