Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансовый аналитик рассказал, как накопить на достойную пенсию

16:27 08.10.2020 92
Финансовый аналитик рассказал, как накопить на достойную пенсию Финансовый аналитик рассказал, как накопить на достойную пенсию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Желание большинства россиян самостоятельно копить на пенсию свидетельствует о повышении уровня финансовой грамотности граждан, считает заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

Накануне банк "Открытие" опубликовал результаты опроса, согласно которому свыше 50% жителей России намерены самостоятельно накопить на пенсию. При этом у 12% граждан подобные накопления уже имеются.

Исследование банка следует воспринимать с оптимизмом, отметил Макаров. По его словам, стремление граждан самостоятельно откладывать на пенсию говорит о том, что они начинают задумываться о будущем и о способах увеличить свое довольствие в старости.

Аналитик уверен, что самостоятельно накопить на пенсию абсолютно реально. Важно только правильно подбирать инструменты, которые помогут собрать необходимые сбережения. Однако здесь многое зависит от возраста человека и от его дохода.

"Понятно, что если человеку 50 или 55 лет, и до этого никаких действий он не предпринимал, то ему сделать это будет гораздо сложнее, если нет никаких заначек, накоплений или оставшейся квартиры, которую можно сдавать в аренду", — приводит слова Сергея Макарова "ПолитРоссия".

Он подчеркнул, что у молодых людей возможностей гораздо больше, поэтому они должны максимально использовать все возможные инструменты, которые сейчас доступны в России для частного инвестора.

Одним из действенных вариантов является открытие индивидуального инвестиционного счета. По словам эксперта, за счет налоговых вычетов владелец ИИС может получить хороший финансовый эффект. Также можно использовать любые инвестиции в акции российских или зарубежных компаний через Московскую биржу, биржу Санкт-Петербурга или через инвестиционные фонды.

Помимо этого, Макаров советует не забывать о недвижимости. Он отметил, что, если купить квартиру в ипотеку и сдавать ее в аренду, то таким образом можно покрыть расходы по оплате кредита.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!