Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польский аналитик не видит оснований для прекращения строительства "СП-2"

16:55 08.10.2020 1545
Польский аналитик не видит оснований для прекращения строительства "СП-2" Польский аналитик не видит оснований для прекращения строительства "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение польского регулятора UOKiK оштрафовать "Газпром" за строительство "Северного потока — 2" не имеет оснований в сфере бизнеса. На практике остановить реализацию проекта не выйдет, сообщил РИА Новости эксперт Славомир Майман.

Польский антимонопольный регулятор UOKiK объявил о намерении оштрафовать "Газпром" и его партнеров за строительство "Северного потока — 2". По мнению Варшавы, реализация энергетического проекта нарушает рыночные правила, так как Польшу не уведомили о начале работ. Российская компания имеет возможность обжаловать решение через суд.

Решение UOKiK имеет юридический характер, но не имеет оснований в плане бизнеса, сообщил экс-глава Польского агентства информации и иностранных инвестиций Славомир Майман. Вероятно, произошедшее станет началом длительной судебной тяжбы, которая завершится уже после запуска "СП-2". Маловероятно, что действия Варшавы окажут реальное влияние на проект.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!