Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист объяснил, что нужно делать со слизистой для защиты от COVID-19

17:33 08.10.2020 329
Инфекционист объяснил, что нужно делать со слизистой для защиты от COVID-19 Инфекционист объяснил, что нужно делать со слизистой для защиты от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рост числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией наблюдается в России и мире. Как в текущей ситуации максимально обезопасить свой организм, рассказал инфекционист Евгений Тимаков в эфире "Радио 1".

Увлажненная слизистая в носоглотке позволит перенести инфекцию в легкой форме, а в некоторых случаях даже не даст ей развиться, заявил медик. По его словам, слизь, содержащаяся там, содержит антибактериальные противовирусные факторы наряду с ресничками, выводящими патоген из организма.

Однако если нос постоянно сухой, то инфекция свободно поселяется в теле. При этом тяжесть течения болезни будет значительно выше. Дополнительной поддержкой иммунитета будет здоровое питание и физическая активность на свежем воздухе. Пользу принесет и употребление витамина D.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!