Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Востоковед Онтиков рассказал, как Россия переломила ход войны в Сирии

18:33 08.10.2020 72
Востоковед Онтиков рассказал, как Россия переломила ход войны в Сирии Востоковед Онтиков рассказал, как Россия переломила ход войны в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В беседе с ФАН востоковед Андрей Онтиков рассказал, как Россия переломила ход войны в Сирии в 2015 году, и что Сирия может сделать сейчас.

По мнению востоковеда Андрея Онтикова, российская военная кампания в Сирии помогла Дамаску вернуть под свой контроль свыше тысячи населенных пунктов, занятых террористами. Как напомнил востоковед в беседе с Федеральным агентством новостей, в 2015 году, когда Россия только начала свою военную кампанию, две трети Сирии находились под контролем боевиков. Сегодня в САР остались только осколки группировок, сосредоточенные в провинции Идлиб.

Но то же время в стране присутствуют войска США и Турции, чьи действия востоковед расценивает как оккупацию. США за счет сделки с боевиками "Демократических сил Сирии" обогащаются на многие миллионы долларов ежемесячно, реализуя нефть с занятых боевиками скважин. Президент САР Башар Асад отметил, что решить вопрос с присутствием иностранных войск можно уничтожив предлог, под которым они остаются в Сирии. Для США этот предлог — борьба с террористами запрещенного в РФ "Исламского государства"1. Турция прикрывается идлибскими боевиками.

"Если в том же Идлибе не останется террористов, то какого-то обоснования для нахождения турецких войск на сирийской территории попросту не останется. Чтобы выгнать США с Сирии, нужно сделать так, чтобы нахождение их в этой стране не приносило выгоды. И хорошим вариантом действительно может стать "народное сопротивление", о котором говорят сирийские власти", — отметил востоковед.

В последние месяцы сирийские граждане действительно неоднократно поднимали бунт против турецкой и американской оккупации, а также против власти курдских боевиков "Демократических сил Сирии". Однако пока народное восстание не достигло той силы, чтобы войска спасовали перед гражданами. По мнению Онтикова, народное движение в таком случае следует лучше организовать.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!