Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийцы приступили к добыче соли вблизи Пальмиры благодаря поддержке Асада

18:57 08.10.2020 86
Сирийцы приступили к добыче соли вблизи Пальмиры благодаря поддержке Асада Сирийцы приступили к добыче соли вблизи Пальмиры благодаря поддержке Асада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начатая вблизи Пальмиры разработка залежей соли при поддержке властей Сирии во главе с Башаром Асадом является весомым вкладом в экономику государства, пишет Федеральное агентство новостей.

Работы по добыче соли были начаты сирийскими специалистами в районе Аль-Сабха, расположенном в провинции Хомс, сообщает ФАН. Эти богатые чистой солью территории некогда были оккупированы радикалами запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1. Уже в 2017 году местность была освобождена Сирийской Арабской Армией, которая провела операцию, разработанную под руководством главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Освобожденный от боевиков регион зажил новой жизнью после того, как сирийские власти начали восстановительные работы. В настоящий момент здесь добывается соль, которая является одной из лучших в Хомсе, так как она не содержит примесей, заявил директор Главного управления геологии в провинции Али аль-Рувайшди.

"Это большой вклад как для местной экономики, так и для страны в целом. Работа предприятия способствует трудовой занятости местного населения, устранению безработицы среди жителей Пальмиры", — сказал геолог.

Правительство Сирии оказало поддержку отрасли, благодаря чему удалось привлечь в эту сферу предпринимателей и инвестиции, отметил куратор инвестиционного проекта по добыче соли Халил Ханат.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!