Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Убийство мигранта в Триполи спровоцировало массовый протест беженцев

20:41 08.10.2020 63
Убийство мигранта в Триполи спровоцировало массовый протест беженцев Убийство мигранта в Триполи спровоцировало массовый протест беженцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Систематические притеснения мигрантов в Ливии всколыхнуло недовольство народа. Как сообщает ФАН, мигранты вышли на протестную акцию у здания Управления Верховного комиссара по делам беженцев и потребовали защиты своих прав.

В центре города Триполи мигранты собрались на площади на акции протеста. Беженцы, собравшиеся на площади ливийской столицы, потребовали защиты своих прав и прекращения дискриминации, о чем сообщил портал LibyaAkhbar. Массовое недовольство митингующих вызвало убийство нигерийского работника, которое произошло 6 октября, когда группа неизвестных ворвалась на завод в центре города, схватила мигранта и подожгла его заживо. Пострадали еще трое беженцев, доставленных в госпиталь с ожогами.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, митингующие собрались у штаб-квартиры Управления Верховного комиссара по делам беженцев в ливийской столице, чтобы обратить на себя внимание администрации.

Проблема нарушения прав мигрантов в Ливии уже давно стоит очень остров. На подконтрольных Правительству национального согласия (ПНС) территориях постоянно фиксируются нарушения прав человека в отношении иностранных граждан, в особенности от этого страдают беженцы, на что неоднократно обращали свое внимание международные правозащитные организации. В центрах для беженцев процветает сексуальное насилие, незаконная торговля людьми, истязания. Миссия ООН по поддержке в Ливии уже призвала закрыть все центры содержания беженцев и проведению расследования, по итогам которого всех виновных привлекут к уголовной ответственности, однако терпение мирных граждан лопнуло раньше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!