Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт озвучил прогноз по развитию ситуации на рынке недвижимости

20:46 08.10.2020 628
Эксперт озвучил прогноз по развитию ситуации на рынке недвижимости Эксперт озвучил прогноз по развитию ситуации на рынке недвижимости
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная программа поддержки россиян с ипотекой позволила увеличить спрос на новостройки, однако повлияла на ценообразование. О дальнейшем развитии ситуации на рынке жилья iReactor рассказал специалист Замир Бориев.

Государственная программа субсидирования ипотечных ставок позволила существенно снизить стоимость ипотеки для россиян. Сложившиеся условия, несмотря на пандемию коронавируса, оказались для рынка благоприятными — многие клиенты банков решились на приобретение недвижимости благодаря образовавшейся выгоде. Рост спроса закономерно повлиял на цены, застройщики намерены продавать квадратный метр дороже.

Такую стратегию компаний можно объяснить желанием сформировать "подушку безопасности" на случай дальнейшего осложнения в связи с коронакризисом, считает специалист агентства по недвижимости "Экпонента" Замир Бориев. Однако программа господдержки не будет длиться вечно, и в определенный момент субсидирование прекратится. Существует два сценария дальнейшего развития событий.

"Продажи продолжатся, но не такие интенсивные, и подорожание от котлована до сдачи будет мизерным, и народу будет интересен вариант покупки на котловане только с точки зрения ассортимента", — предполагает эксперт.

Если спрос не сохранится на приемлемом уровне, застройщики будут вынуждены снижать цену жилья. В итоге рынок окажется в трудной ситуации, которую будут усугублять реалии пандемии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!