Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказал, как уровень витамина D влияет на переносимость COVID-19

2:46 09.10.2020 135
Врач рассказал, как уровень витамина D влияет на переносимость COVID-19 Врач рассказал, как уровень витамина D влияет на переносимость COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Увеличение числа заболевших COVID-19 в осенний период может быть частично связано с нехваткой у людей витамина D. Об этом информирует радио Sputnik.

Врач и телеведущий Сергей Малоземов рассказал, что этот витамин прямо не влияет на восприимчивость к COVID-19. Он отметил, что витамин D укрепляет иммунитет, это помогает лучше бороться с инфекциями. По словам специалиста, при заболевании коронавирусом недостаток витамина D может ухудшить протекание болезни.

Малоземов настаивает, что организму проще справится с инфекцией при нормальном уровне витамина D в крови. Доктор советует получать полезное вещество из жирной рыбы и морепродуктов, а при необходимости, из витаминных комплексов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!