Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сан-Франциско начали использовать специальную краску для борьбы с любителями помочиться на стены

14:08 13.08.2015 191

В Сан-Франциско начали использовать специальную краску для борьбы с любителями помочиться на стены
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мочеиспускание в публичных местах стало настолько частым явлением в Сан-Франциско, что в городе решили покрасить девять стен специальной водоотталкивающей краской, которая направляет струю обратно на хулигана.

Это последнее усилие в борьбе с хронической проблемой в городе, где сотрудники городских служб называют себя Mr. Clean: стены покрывают гидрофобной краской, которая в прямом смысле этого слова отталкивает струю жидкости. Попробуйте помочиться на неё и брызги полетят обратно на брюки и ботинки.

Мухаммед Нуру, начальник Департамента общественных работ Сан-Франциско, считает, что нарушителям достаточно будет одного раза, чтобы усвоить урок.

«Если вам нужно в туалет, идите в соответствующее место», – сказал он.

Нуру позаимствовал идею в Германии. В марте этого города жители района Санкт-Паули в Гамбурге покрасили стены такой краской, заставив ночных любителей пива ходить в туалет, а не «в кусты».

Публичное мочеиспускание уже давно является проблемой в Сан-Франциско. Недавно фонарный столб, изъеденный мочой, упал на припаркованный рядом автомобиль. Город, по-видимому, будет пока единственным в стране использовать продукцию компании Ultra-Ever Dry (компании из Флориды), которая уже получает многочисленные положительные отзывы о своей продукции.

Потенциальные нарушители порядка предупреждены о последствиях мочеиспускания на стены специальными знаками, которые располагают как на государственной, так и на частной собственности по всему городу.

Таблички содержат следующий текст: «Стойте! Эта стена не является общественным туалетом. Пожалуйста, уважайте Сан-Франциско и найдите соответствующее место для своих потребностей!»

Также параллельно прилагаются и другие усилия по борьбе с публичным мочеиспусканием.

Туалеты на солнечных батареях катаются по улицам города несколько раз в неделю, в задачу дежурных будет входить поощрение посещения туалетов, а патрули будут проверять столбы, чтобы убедиться в том, что они не упадут.

Краска и её нанесение обошлись городу всего в несколько сотен долларов в то время, как паровая очистка стен и тротуаров стоит 80 долларов в час. С января уже поступило 375 запросов на паровую очистку от следов мочи на тротуарах и других территориях, однако это на 17 процентов ниже по сравнению с прошлым годом!

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!