Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попова оценила безопасность поездок с детьми на юг на фоне пандемии

5:05 09.10.2020 70
Попова оценила безопасность поездок с детьми на юг на фоне пандемии Попова оценила безопасность поездок с детьми на юг на фоне пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Безопасность поездок на юг в нынешней эпидемиологической обстановке сводится почти к нулю, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она в беседе с "Российской газетой" оценила перспективы подобных поездок родителей с детьми.

Сейчас не только в России, но и во всем мире фиксируется рост случаев сезонных заболеваний. Данный фактор стал одной из причин увеличения темпов распространения нового типа коронавируса в стране. Угроза инфицирования появляется уже на первом этапе потенциальной поездки на юг. По словам Поповой, лучшим вариантом отдохнуть будет уехать на дачу, а не лететь в самолетах или ехать в поездах.

"Даже если вы вынуждены ехать куда-то в транспорте сами или с ребенком, обязательно нужна маска", — отметила глава ведомства.

Медицинская повязка должна использоваться с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Попова напомнила, что неправильное применение данного средства защиты создает существенный риск как для взрослого, так и для ребенка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!