Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава NCSC назвал причину длительной разработки вакцины от COVID-19 в США

5:26 09.10.2020 174
Глава NCSC назвал причину длительной разработки вакцины от COVID-19 в США Глава NCSC назвал причину длительной разработки вакцины от COVID-19 в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США стали лидером по числу заболевших COVID-19 с начала пандемии, однако американские ученые все еще работают над созданием эффективной вакцины. Длительность срока изготовления объяснили в NCSC, передает телекомпания Hearst.

Директор Национального центра контрразведки и безопасности (NCSC) США Уильям Эванина в интервью СМИ привел перечень государств, которые, по его словам, стали для Вашингтона камнем преткновения на пути к получению вакцины. Этими странами являются Россия, Иран и Китай. Собеседник журналиста уверен, что Москва, Тегеран и Пекин стремятся похитить любой препарат, который могут разработать американские специалисты. При этом каких-либо аргументов и доказательств в пользу своих слов Эванина привести не смог.

"Я бы сказал, что три игрока — Китай, Россия и Иран — пытаются помешать нам получить вакцину", — заявил Эванина.

Недавно президент США Дональд Трамп анонсировал появление вакцины от нового типа коронавируса до дня выборов на пост главы Белого дома. Однако позднее заявил, что препарат будет готов позднее из-за "политики".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!