Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росздравнадзор опроверг данные о побочных эффектах средства против COVID-19

6:07 09.10.2020 142
Росздравнадзор опроверг данные о побочных эффектах средства против COVID-19 Росздравнадзор опроверг данные о побочных эффектах средства против COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вопреки поступившей недавно информации, лекарственное средство против коронавируса фавипиравир не имеет таких побочных эффектов, как моторные нарушения. Об этом журналисту РБК сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

Недавно информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с коронавирусом на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава опубликовал в Сети документ, в котором указывается, что препарат против коронавируса, а также лекарственные средства на его базе могут иметь побочный эффект в виде "моторных нарушений".

Однако в Росздравнадзоре уточнили, никаких сведений о том, что лекарственные средства на основе фавипиравира могут вызывать нетипичные моторные нарушения, в том числе падения, не поступало. При этом ведомство подготовило свой ответ на основе базы данных "Фармконадзор 2.0".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!