Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали актом инфовойны заявления США о «помехе создать вакцину»

12:20 09.10.2020 61
В Совфеде назвали актом инфовойны заявления США о «помехе создать вакцину» В Совфеде назвали актом инфовойны заявления США о «помехе создать вакцину»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США ведут инфовойну, обвиняя РФ в попытках помешать им создать собственную вакцину от коронавируса, заявил член Совета Федерации Андрей Климов в разговоре с iReactor.

Россия пытается помешать США получить вакцину от коронавируса, заявил глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина в интервью для Hearst. По его словам, кроме России разработать и начать применять лекарство от инфекции Штатам мешают также Китай и Иран. 

Три игрока — Китай, Россия и Иран — пытаются помешать нам получить вакцину, — сообщил глава контрразведки США. 

Отсутствие аргументации и на этот раз ставит под сомнение любые высказывания, сделанные от лица официальных ведомств США. Член Совета Федерации РФ Андрей Климов напомнил в беседе с корреспондентом iReactor: подобные высказывания звучат слишком часто, чтобы быть правдой. 

Они такие новости плодят каждые двадцать минут в течение минимум полугода. Если не знать, кто это написал, такое ощущение, что это записки из сумасшедшего дома, — отметил Климов.

 

Почему США обвиняют Россию в своих неудачах

 

В Совфеде назвали актом инфовойны действия США на рынке вакцин

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Цель таких высказываний, по словам сенатора, была сформулирована еще десятки лет назад — при основании как самого Национального центра контрразведки и безопасности США, так и других государственных структур Америки. Заключается она в том, чтобы буквально лгать всему миру и своим гражданам, в том числе, на благо экономики, позиций доллара на мировом рынке и других показателей. 

В свое время отец-основатель Центрального разведывательного управления США сформулировал главные задачи этого ведомства. И вот то, что я сейчас скажу, оно касается всех структур Соединенных Штатов Америки. Они говорили, что главная задача в том, чтобы не допустить распространения информации, важной для Соединенных Штатов, в мире, и распространять информацию, которая бы максимально способствовала решению задач национальных интересов США, — подчеркнул сенатор. 

Другими словами, одна из важнейших задач таких ведомств — ведение информационной войны в отношении своих конкурентов. Именно поэтому существует множество ничем не подкрепленных заявлений и беспочвенных обвинений. Они нужны исключительно для того, чтобы дискредитировать своих соперников. Особенно учитывая тот факт, что первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 была разработана в России и уже зарегистрирована Минздравом еще в середине августа, что не может не беспокоить Штаты.

Я скажу по-русски: их задача — врать на благо Соединенных Штатов Америки. Истинные вещи скрывать, а те, которые не обязательно правдивые, распространять. Это их кредо, — пояснил Климов. 

В Совфеде назвали актом инфовойны действия США на рынке вакцин

Источник фото: ПолитРоссия

Российская вакцина успешно прошла несколько исследований и показала положительный результат: у добровольцев после вакцинации сформировался иммунный ответ и антитела. На данный момент проходит пострегистрационная фаза клинических испытаний. Параллельно с этим ведется разработка и нескольких других российских вакцин, цены на которые, по предварительным оценкам экспертов, не будут превышать 1 тыс. рублей. Вакцины же, которые разрабатываются в США, все еще находятся лишь на стадии испытаний.

Поэтому неудивительно, что США ведет активную инфовойну с целью прикрыть свои неудачи. Столь же яркий пример инфовойны против России — это борьба США против строительства газопровода «Северный поток — 2» в Германии, подчеркнул Климов. На сегодняшний день построено около 80% газопровода, однако Вашингтон уже почти год как активно препятствует строительству при помощи странных высказываний и заявлений в отношении РФ, чтобы заменить российские поставки своим сжиженным газом. 

Ясно, что рынок вакцин, особенно от коронавируса, он сейчас самый востребованный и растущий — он потенциально имеет миллиардные долларовые обороты. И эта ситуация ничем абсолютно не отличается от ситуации со строительством «Северного потока — 2», — резюмировал сенатор. 

Напомним, ранее политологи уже объясняли, почему действия США касательно строительства «Северного потока — 2» являются актом инфовойны, а также делились своими предположениями о будущем проекта и шансах на его успешное завершение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: slovodel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!