Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проблему сокращений в РФ предлагают решить за счет «денежного запаса»

12:46 09.10.2020 74
Проблему сокращений в РФ предлагают решить за счет «денежного запаса» Проблему сокращений в РФ предлагают решить за счет «денежного запаса»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нужно выплачивать средства бизнесу из «денежного запаса» государства, чтобы решить проблему массовых сокращений сотрудников в России. Об этом в беседе с iReactor заявил депутат Госдумы Николай Арефьев.

В сентябре число российских организаций, которые сокращают количество персонала, увеличилось вдвое. К такому выводу пришли журналисты издания «Известия», изучившие результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

Исследование проводилось с 1 по 5 октября. В опросе участвовали 500 представителей кадровых служб компаний в 78 населенных пунктах России. В результате выяснилось, что количество работодателей, проводящих небольшие сокращения штата в рамках оптимизации численности персонала, с сентября выросло с 7 до 14%.

В октябре на фоне новостей об ухудшении эпидемиологической обстановки число сокращений вновь выросло, — сообщили аналитики SuperJob.

При этом 78% компаний не проводят сокращения персонала и не планируют это делать.

В Госдуме предложили продлить субсидии на выплату зарплат в период пандемии

Источник фото: pixabay.com - Chronomarchie

В комментарии iReactor первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев поддержал продление мер помощи малому и среднему бизнесу в условиях пандемии коронавируса. По словам депутата, правительство должно рассмотреть возможность выдачи денег предприятиям для зарплат сотрудникам. В противном случае оптимизация численности персонала продолжит набирать обороты.

В такой ситуации нужно делать то, что делается во всем мире. Во всех странах мира выплатили убытки: в Америке, Греции, Франции, Германии, Великобритании. Нужна финансовая подушка безопасности от Фонда национального благосостояния России. Есть конституционные нормы: если по вине правительства останавливается предприятие и люди терпят убытки, то государство должно возмещать эти убытки. Нужно давать деньги. Вот эти 13 триллионов, которые накопили на черный день. Вот он сейчас настал. Нужно эти деньги выплачивать и малому, и крупному бизнесу, и населению, чтобы они не страдали, — выразил мнение Арефьев. 

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о безвозмездной финансовой поддержке компаниям на каждого официально трудоустроенного сотрудника. Размер выплаты составил 12 130 рублей. Льготой смогли воспользоваться предприятия наиболее пострадавших отраслей, включающих в себя сферу общественного питания, туризма, гостиничного дела, а также торговлю непродовольственными товарами.

 

Незаконное увольнение: как защитить себя

 

Юрист Денис Ульянов рассказал корреспонденту iReactor, что процедура сокращения выполняется в строгом соответствии с Трудовым законодательством РФ. Уволенный сотрудник может обратиться в суд, если считает свое сокращение незаконным. При неисполнении условий или нарушении прав работников, руководителя могут привлечь к административной ответственности.

Если сокращение незаконно, то есть не соблюдаются нормы Трудового кодекса по поводу предварительного предупреждения за два месяца, то в таком случае подключается трудовая инспекция. Она находится в юрисдикции прокуратуры. Жалоба должна идти в трудовую инспекцию, но нужно помнить, что сроки ограничены. Следующий шаг — это обращение в суд, которое поможет получить гражданину деньги, положенные по закону. Обращение в трудовую инспекцию даст гражданину нормальный досудебный порядок. Это позволит в дальнейшем работодателю остерегаться подобных ошибок., — объяснил юрист.

Также Ульянов заметил, что в настоящий момент большинство компаний находится в крайне тяжелом финансовом положении, поэтому уволенный сотрудник скорее всего не сможет добиться восстановления должности на прежнем рабочем месте. 

Сейчас речь может идти только о денежной компенсации в рамках законодательства. Но я в своей практике очень много раз сталкивался с тем, что прибыль компании фактически составляет зарплату сотрудников. То есть живут от зарплаты к зарплате. Компания попросту может оказаться банкротом, — добавил Ульянов.

Напомним, что порядок сокращения сотрудников описан в статье 180 ТК РФ. При сокращении должны учитываться результаты квалификационных экзаменов, образование работника, а также показатели, достигнутые каждым из работников за предшествующий период. Кроме того, некоторые работники не могут быть уволены работодателем иначе как по собственному желанию, соглашению или же за совершение проступка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!