Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПНС пытается возобновить боевые действия в Ливии с помощью провокаций

11:00 09.10.2020 82
ПНС пытается возобновить боевые действия в Ливии с помощью провокаций ПНС пытается возобновить боевые действия в Ливии с помощью провокаций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия опровергла провокации так называемого Правительства национального согласия и подтвердила приверженность к соглашению о прекращении боевых действий от 8 июня 2020 года. Об этом сообщается в официальном аккаунте Twitter.

Представители ЛНА заявили, что вооруженные силы остаются на прежних местах в районе Сирта и Аль-Джуфры. ПНС пытается подорвать мирный политический процесс, который проходит при содействии международных сообществ. Боевиков не интересует успешное разрешение кризиса в Ливии, добавили представители ЛНА.

Летом в Каире прошли переговоры между ливийской делегацией под руководством председателя Палаты представителей Агилы Салеха и Халифы Хафтара, а также в мероприятии принимал участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Стороны договорились решить ситуацию путем политического диалога. ЛНА прекратила боевые действия в североафриканском государстве 8 июня, однако ПНС продолжили проявлять агрессию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!