Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер и правительство Киргизии досрочно отправлены в отставку

11:04 09.10.2020 100
Премьер и правительство Киргизии досрочно отправлены в отставку Премьер и правительство Киргизии досрочно отправлены в отставку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соответствующий указ о роспуске правительства и отправке в отставку премьер-министра подписал президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, передает РИА Новости со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Премьер Кубатбек Боронов возглавлял правительство республики. Отмечается, что премьер-министр, все вице-премьеры и члены правительства будут оставаться на назначенных должностях до формирования нового состава.

"Правительство Кыргызской Республики также считается ушедшим в отставку", — говорится в сообщении.

Основанием для отставки стало заявление Боронова. Оба указа считаются вступившими в силу с момента своего подписания президентом страны. Перестановки в правительстве Киргизии начались на фоне массовых протестов. Они вспыхнули после выборов в парламент государства. Жээнбеков призвал оппозиционные силы пойти на диалог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!