Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Корнилов рассказал, как Лондон втянул Киев в спор с ЕС

11:44 09.10.2020 117
Политолог Корнилов рассказал, как Лондон втянул Киев в спор с ЕС Политолог Корнилов рассказал, как Лондон втянул Киев в спор с ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лондон и Киев подписали соглашение о безвизовом режиме между странами. Событие "ПолитНавигатору" прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

По словам эксперта, событие любопытно тем, что аналогичного решения Украина добивалась от Евросоюза долгие годы. Однако с Великобританией документ был заключен без промедления, несмотря на то, что она не может действовать самостоятельно, пока не завершился Brexit, пишет издание. То есть на данный момент не понятно, что предъявит Брюссель Лондону для одобрения процедуры.

Политолог отметил, что британский премьер Борис Джонсон воспользовался украинским лидером Владимиром Зеленским. Это соглашение британская пресса уже назвала "пощечиной Евросоюзу". Однако Киеву невдомек, во что он оказался втянут.

Корнилов с иронией заметил, что ключевым итогом документа станут беспошлинные поставки виски на Украину. Именно так рассматривают эту страну в Соединенном Королевстве.

Как сообщал RT, договоренности Киева и Лондона следует считать в большей степени политическими, а не экономическими.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!