Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада засняли зачистку промзон от боевиков в Алеппо

13:52 04.07.2016 3904

Войска Асада засняли зачистку промзон от боевиков в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска организовали наступательную операцию в районе Лайрамуна (Блерамун, Аль-Лерамон), который находится в северной части города Алеппо. Операция началась во второй половине дня, когда войска армии Сирии решили зачистить промышленные зоны от террористов и освободить район. Проведение операции было заснято на камеры с БПЛА.

Согласно предварительным данным, несколько зданий уже освобождены от террористической угрозы и теперь находятся под контролем правительственных сил. Тем не менее, бои все еще продолжаются. Среди террористов были обнаружены и «умеренные» боевики 16-й дивизии Свободной сирийской армии. Как сообщает военный источник, оппозиция при поддержке нескольких экстремистских группировок оказывают серьезное сопротивление. Однако правительственные силы уверены, что они смогут отбить у них эти территории.

Данная зона Аль-Лерамона представляет стратегический интерес, как для армии Сирии, так и для джихадистов «Фронта Аль-Нусра»* и других экстремистских группировок. Если сирийским бойцам удастся захватить этот район, это будет означать начальный этап блокады Алеппо, поскольку это шоссе проходит по всему периметру Алеппо.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Ранее сообщалось о том, что турецкие боевики и прочий террористический контингент, проникающий из Турции в Сирию, не сможет сдержать натиск войск Асада, поскольку сирийская армия продолжает зачищать фермы Аль-Малааха, расположенные поблизости. Этот район имеет стратегическую важность для обеих сторон. Военный источник отмечает, что террористические группировки практически разбиты и даже их подкрепления не способны оказать существенного сопротивления правительственным войскам. На данный момент «Силы Тигра» контролируют ситуацию в этой зоне и дают отпор террористическим силам.

Ниже представлены видеоматериалы, съемка которых производилась правительственными силами, как с земли, так и с воздуха.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com

Хештеги: #алеппо #саа #сар

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!