Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банки начали чаще передавать коллекторам "пандемийные" долги

13:48 09.10.2020 51
Банки начали чаще передавать коллекторам "пандемийные" долги Банки начали чаще передавать коллекторам "пандемийные" долги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество должников за период пандемии нового коронавируса стало больше, и объем работ по их взысканию тоже вырос, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Банки стали активнее отдавать коллекторам долги с просрочкой до 180 дней. В августе их насчитывалось 7% от общего числа переданных дел, тогда как годом ранее — 3%. Доля задолженностей с просрочкой до года выросла до 17%. По итогам сентября в 18% случаев коллекторы звонили заемщикам, переставшим платить именно по причине "коронакризиса"

На политике банков сказалось понимание, что "пандемийным" должникам недостаточно позвонить или прислать сообщение с напоминанием. С ними нужно работать в индивидуальном порядке, так как от долга они не отказываются, но указывают на снижение своей платежеспособности.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее подтвердил, что Правительство РФ распределит между регионами около 10 млрд рублей для помощи семьям с детьми в период пандемии. Кроме того, порядка 3 млрд направят на поддержку соцработников и медиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!