Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook занял одну из сторон в карабахском конфликте

14:33 09.10.2020 157
Facebook занял одну из сторон в карабахском конфликте Facebook занял одну из сторон в карабахском конфликте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Facebook ликвидировал более 500 аккаунтов и почти 8000 страниц, имеющих отношение к Азербайджану. Событие изданию "Политика сегодня" прокомментировал президент Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Администрация американского интернет-сервиса объяснила свои действия тем, что серия ботов, ангажированных Баку, распространяла публикации определенных взглядов, пишет издание.

Зыков отметил, что в произошедшем могут быть замешаны выходцы из Армении, которые трудятся в Facebook, выполняя модерирование и другие функции. Таким образом соцсеть работает в каждой из стран.

Эксперт также обратил внимание на высокую активность армянского сообщества, которое могло прибегнуть к удалению учетных записей, связанных с Азербайджаном. Аналогичным образом развивалась ситуация по отношению к России, когда в дело вступали выходцы с Украины, многие из которых работают в ирландском офисе американской социальной сети.

Зыков подчеркнул, что Facebook продолжительное время действует не вне политической сферы, занимая чью-либо сторону. Этим объясняются его вмешательства в различные ситуации, несмотря на все заявления об обратном.

Отношения между Арменией и Азербайджаном обострились из-за Нагорного Карабаха, где с конца сентября не прекращаются столкновения.

Как сообщал RT, правительство Армении выразило готовность вернуться к мирному урегулированию в Нагорном Карабахе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!