Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дипломат Кофод на брифинге с Лавровым анонсировал антироссийские санкции

16:00 09.10.2020 61
Дипломат Кофод на брифинге с Лавровым анонсировал антироссийские санкции Дипломат Кофод на брифинге с Лавровым анонсировал антироссийские санкции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод во время совместного брифинга с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил о введении санкций против РФ из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Ранее представитель РФ говорил о недопустимости этого.

В ответ на реплику Кофода, глава МИД России обратился к представителям СМИ и поинтересовался, все ли им ясно в поведении западного дипломата. Перед этим Лавров указывал, что ограничительные меры не должны вводиться по надуманным предлогам.

Российский дипломат напомнил, что власти ФРГ до сих пор не привели каких-либо фактов, что Навальный был отравлен.

Лавров также вспомнил о позиции Великобритании, которая бездоказательно выступила против РФ в инциденте с семьей Скрипалей. Подобного следует ожидать в случае с Навальным, полагает глава российского МИД.

Днем ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва примет ответные меры, если страны Европы решат использовать ситуацию с Навальным для введения санкций.

Как сообщал RT со ссылкой на французскую прессу, санкционный список по Навальному может содержать девять имен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!