Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проверку психического здоровья Трампа могли организовать демократы

18:34 09.10.2020 93
Проверку психического здоровья Трампа могли организовать демократы Проверку психического здоровья Трампа могли организовать демократы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложение Конгресса проверить психическое здоровье Трампа — происки его конкурентов по предвыборной гонке. Такое мнение в беседе с iReactor выразили экс-сенатор Франц Клинцевич и политолог Анатолий Вассерман.

Президент США Дональд Трамп, возможно, психически нездоров, считают члены Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и Джейми Раскин. Политики заявили, что намерены представить законопроект о создании специальной комиссии, которая должна будет заняться оценкой состояния здоровья главы Белого Дома. Пелоси напомнила, что юридически для этого есть все основания благодаря одной из поправок Конституции, которая позволяет Конгрессу отстранить президента США от его обязанностей из-за его непригодности к работе. 

Общественность должна знать о состоянии здоровья президента, — сообщила председатель Конгресса. 

 

Здоров ли Трамп

 

В СовФеде подтвердили отсутствие проблем с психическим здоровьем у Трампа

Источник фото: twitter.com - realDonaldTrump

Тем не менее политолог и публицист Анатолий Вассерман уверен, что никаких оснований для таких проверок попросту нет, поскольку Трамп полностью здоров как физически, так и психически. Своими мыслями касательно здоровья главы Белого Дома политолог поделился в беседе с корреспондентом iReactor. 

Трамп вполне в здравом уме и твердой памяти, — заявил Вассерман. 

С аналогичным мнением в разговоре с корреспондентом iReactor выступил и бывший член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По словам сенатора, президент США, судя по его многочисленным появлениям на публике и заявлениям, на сегодняшний день находится в полном здравии. 

Трампу не надо беспокоиться, он в полном здравии, — подтвердил Клинцевич.

 

Стоит ли Трампу бояться

 

В СовФеде подтвердили отсутствие проблем с психическим здоровьем у Трампа

Источник фото: wikipedia.org - The Kremlin / CC BY 4.0

Какие-либо опасения от возможной проверки отсутствуют, сошлись во мнении эксперты. Тем более, что законопроект, выдвинутый Нэнси Пелоси, для возбуждения проверки должны еще принять. А это маловероятно, подчеркнул Вассерман, поскольку свои голоса также должны будут отдать сторонники Трампа, которых в правительстве гораздо больше. 

Порядок оформления таких запросов требует согласия обеих палат. А в верхней палате большинство составляют республиканцы. И они любой подобный запрос постараются заблокировать, — рассказал Вассерман. 

Впрочем, тут же Вассерман добавил, что само выдвижение такого законопроекта, возможно, произошло не просто так, и члены Конгресса уверены в своих силах. Это может заставить сторонников и противников действующего президента задуматься. Особенно учитывая, как много вопросов в США можно решить с помощью денег. 

Конечно, там любые чудеса бывают. Найти психиатров, которые подпишут любой диагноз, там очень несложно, — напомнил Вассерман. 

Тот факт, что здоровье главы государства поставил под сомнение сам Конгресс США уже является огромным репутационным уроном, подчеркнул Клинцевич. По его словам, учитывая контекст предвыборной гонки, вполне вероятно, что именно это и было главной целью противников Трампа. К слову, Нэнси Пелоси известна как раз по своей постоянной борьбе с действующим президентом. 

Например, несколько дней назад она потребовала, чтобы публично были обнародованы его результаты на коронавирус. А до этого Пелоси обвиняла Трампа в недостаточной поддержке экономики, которая привела к слабому восстановлению после коронакризиса. 

Это все связано с их эпатажами, с предвыборной кампанией. И тут не важен результат — важно, что такие заявления появились, и люди, которые могут это слушать, будут верить в это. Что, по мнению противников Трампа, должно оттолкнуть от него голоса, — отметил Клинцевич. 

 

Ответ Дональда Трампа

 

В СовФеде подтвердили отсутствие проблем с психическим здоровьем у Трампа

Источник фото: Global Look Press - Sarah Silbiger

Исходя из уровня репутационного урона в контексте предвыборной гонки, такие выпады ни в коем случае нельзя оставлять без ответа, считает экс-сенатор. 

Это серьезная вещь. Я бы на это обратил внимание и принял бы идеологические контрмеры. Потому что это очень серьезно. Например, сделать абсолютно четкое, продуманное и серьезное интервью, которое показало бы, что он дееспособен, вменяем и держит ситуацию в руках. Других вариантов нет, — заключил политик. 

Впрочем, сам Трамп решил обойтись гораздо более привычным методами. Свой ответ сопернице из Конгресса он оформил на своей странице в «Твиттере» в формате лаконичного, но исчерпывающего высказывания. 

Сумасшедшая Нэнси должна быть под наблюдением. Ее не зря называют сумасшедшей!, — написал Трамп. 

В последние несколько дней здоровье Дональда Трампа обсуждается в Сети особенно широко. Все благодаря удивительно скорому излечению от коронавируса — глава Белого Дома выздоровел всего за несколько дней, чем уже успел породить множество теорий касательно произошедшего. Однако эксперты опровергли предположения о болезни, как инструменте пиар-хода в рамках предвыборной гонки, поскольку минусов у такого метода гораздо больше, чем плюсов. 

Напомним, всеобщие президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Главными соперниками на пост главы Белого Дома выступают действующий президент США республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден. Перед проведением выборы состоятся также еще два этапа предвыборных дебатов, которые должны состояться 15 и 22 октября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Kevin Dietsch / Pool via CNP

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!