Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы устроили ракетный котел саудовским боевикам в горах Таиза

16:07 04.07.2016 3536

Йеменцы устроили ракетный котел саудовским боевикам в горах Таиза
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские армейские отряды при поддержке Хути и других ополченцев из народных сил организовали одну из ключевых операций в районе Хайфан, который находится в провинции Таиз. После ожесточенных столкновений с войсками Эр-Рияда и другими поддерживающими их боевиками йеменские силы смогли установить контроль над стратегическим военным объектом Даби. Таким образом, йеменцы дали один из сильнейших отпоров боевикам Саудовской Аравии.

Район Хайфан в основном представляет собой горную местность. Военный источник сообщает, что армия Йемена и силы Хути окружили базу, окупированную саудовцами, захватив при этом еще ближайшие высоты и холмы. Заняв позиции и выждав нужный момент, йеменцы осуществили ракетный обстрел по вражеским позициям на базе. Лоялисты бывшего президента Мансура Хади никак не ожидали подобного окружения и боя в горах. Потеряв немалое количество своих наемников, силы Эр-Рияда лишились контроля над военным объектом. Как сообщает военный источник, некоторые боевики уцелели и покинули эту территорию.

Йеменцы также организовали обстрел ближайших деревень — Риями, Аль-Хитари и Аль-Джизб. Как сообщается, вражеские силы проникли в эту зону из соседнего района Аль-Кабитах, пересекая горы и холмы.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Ранее сообщалось о том, что наемники Эр-Рияда и другие поддерживающие их силы пытались продвинуться в область Сарвах в провинции Мариб, однако они встретили жесткое сопротивление со стороны йеменских бойцов и их союзников.

В результате этой операции, вражеские силы были отброшены из этого района.

Саудовская Аравия питает ненависть и агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Речь идет о бывшем президенте Йемена — Абд-Раббу Мансуре Хади, который во время конфликта в стране бежал в столицу Саудовской Аравии. Следует также отметить, что Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы.

Арабское королевство пытается изменить ход войны своей интервенцией. Очевидно, что йеменцы не собираются смотреть как саудовские боевики пытаются захватить страну, уничтожая тысячи невинных жителей своими сухопутными войсками и авиаударами. Поэтому подобные военные действия со стороны Йемена являются прямым ответом Эр-Рияду.

Источник фото: spioenkop.blogspot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!