Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ужасы наяву: актеры, которые погибли вскоре после съемок в хоррорах

20:19 09.10.2020 77
Ужасы наяву: актеры, которые погибли вскоре после съемок в хоррорах Ужасы наяву: актеры, которые погибли вскоре после съемок в хоррорах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хезер О’Рурк, Джулиан Бек, Алия Хотон и другие звезды фильмов ужасов, для которых съемки в хоррорах обернулись страшной трагедией, в материале iReactor.

Накануне стало известно, что погибла актриса Юко Такэути, известная широкому зрителю по роли Томоко Оиси в культовом хорроре «Звонок» 1998 года. Актриса покончила с собой в собственной квартире, не оставив предсмертной записки. Поэтому причины, по которым жена и мать двоих детей, а также обладательница множества наград решила уйти из жизни, неизвестны. Редакция iReactor составила ТОП-3 актеров хорроров, которых постигла не менее страшная участь, чем их героев. 

 

1) Хезер О’Рурк

 

Серия фильмов «Полтергейст» — по-настоящему культовая франшиза хорроров, которой до сих пор вдохновляются многие авторы Голливуда. Однако известны фильмы (в частности, первая часть, вышедшая в 1982 году), в том числе, из-за печального контекста: после работы над первой части в течение шести лет умерло сразу четверо актеров. Неудивительно, что «Полтергейста» называют по-настоящему проклятым фильмом. 

Первая трагедия произошла с актером Джулианом Беком, что исполнил роль злобного проповедника во второй части серии. Актер не дожил до премьеры сиквела, скончавшись от рака желудка. Причем, болезнь врачи обнаружили лишь за несколько лет до происшествия — как раз сразу после премьеры первого фильма. 

Затем погибла актриса Доминик Данн. Во время одной из репетиций ко второй части, к ней пришел ее экс-бойфренд и задушил ее. А Спустя год после премьеры «Полтергейста 2» скончался 53-летний Уилл Сэмпсон, известный по роли Тейлора. Ему не удалось оправиться после пересадки органов. Но самая известная трагедия настигла актрису Хезер О’Рурк, что исполнила роль главной героини — маленькой девочки, охваченной потусторонними силами. 

Актриса скончалась в возрасте 12 лет из-за остановки сердца, к которой привел стеноз кишечника. Она успела сняться во всех трех фильмах серии, однако первые признаки болезни начали появляться еще после второй части. Кроме того в процессе самих съемок также происходило много страшных историй. Например, при производстве первого фильма загорелся павильон с реквизитом. А во время съемок третьей части умерла мать одной из актрис.

От суицида до авиакатастроф: ужасные трагедии в судьбах героев хорроров

Источник фото: Кадр из фильма «Полтергейст»

 

2) Мерседес МакКэмбридж

 

«Изгоняющий дьявола» 1973 года — классическая история про изгнание дьявола из тела человека. Дочь известной актрисы начинает вести себя странно и неадекватно. Приглашенный священник ставит диагноз: демон, нужно изгонять. Вот только, если в фильме все закончилось удачно, последующие события в жизни одной из актрис не могут не пугать. 

Трагедия произошла в семьи актрисы Мерседес МакКэмбридж — именно она «сыграла» демона внутри героини (подарила мистическому существу свой голос). А спустя всего несколько лет ее сын жестоко убил свою жену и ребенка, после чего покончил с собой. 

Также не менее ужасная судьба постигла и актера Джека МакГроуна, что исполнил в фильме одну из эпизодических ролей. Актер погиб от сердечного приступа практически сразу же после «встречи» с демоном в фильме.

От суицида до авиакатастроф: ужасные трагедии в судьбах героев хорроров

Источник фото: Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

 

3) Алия Хотон

 

«Королева Проклятых», сюжетное продолжение «Интервью с вампиром», не получило такого же признания среди зрителей и кинокритиков. Немаловажную роль в этом сыграла и замена практически всего актерского состава. Тем не менее, фильму все-таки удалось по-настоящему напугать. И возможно даже посильнее своего предшественника. 

Главную роль в картине исполнила 22-летняя певица Алия Хотон. Она сыграла предводительницу всех вампиров Акашу. Случайно пробужденная от древнего сна, на протяжении всего фильма героиня Алии стремиться захватить власть над миром, но в финале терпит поражение и рассыпается в пепел. И та же судьба словно перекладывается на жизнь популярной поп-певицы. 

Завершив съемки, Алия сразу же отправляется на Багамы, для того чтобы снять клип на свой новый хит, и, казалось бы, все проходит отлично. Однако по дороге обратно самолет упал из-за перегруза. Погибли все пилоты, члены экипажа и команда артистки. А сама Алия, по иронии судьбы, согласно заключениям судмедэкспертов, скончалась от множественных ожогов, вызвавших сильный шок.

От суицида до авиакатастроф: ужасные трагедии в судьбах героев хорроров

Источник фото: Кадр из фильма «Королева Проклятых»

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Звонок»

Опрос по теме

Смотрите ли вы фильмы ужасов?
  • Да, не испытываю страха при просмотре
  • Да, но каждый раз испытываю страх
  • Не смотрю такие фильмы
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!