Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные эксперты отметили, что модернизированные С-400 подавят любую угрозу

20:19 09.10.2020 284
Военные эксперты отметили, что модернизированные С-400 подавят любую угрозу Военные эксперты отметили, что модернизированные С-400 подавят любую угрозу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"ПолитРоссия" обсудила с военными экспертами Юрием Кнутовым и Алексеем Леонковым грядущую модернизацию С-400 и С-300, которая повысит обороноспособность войск ПВО.

Минобороны РФ заключило контракт с концерном "Алмаз-Антей", специалистам которого поручена модернизация систем С-400 "Триумф" и С-300 "Фаворит". Как передают "Известия", оба комплекса будут адаптированы для использования нескольких типов ракет. "ПолитРоссия" побеседовала с военным экспертом и директором музея войск ПВО Юрий Кнутовым и директором журнала "Арсенал Отечества" Алексеем Леонковым, которые положительно отозвались об инициативе оборонного ведомства.

По мнению Кнутова, "Алмаз-Антей" справится с поставленной задачей с легкостью, так как наработки по бикалиберному оснащению как С-300, так и С-400 в стране уже проводили.

"С-400 может стрелять как ракетами с инфракрасной цифровой головкой самонаведения дальностью 10 километров, так и сверхдальними снарядами. У С-300 тоже есть разные модификации. В частности, последняя проходящая у нас доработка позволит установкам также использовать все типы ракет. Модернизацию мы проводим и уже довольно давно", — поделился с изданием Кнутов.

Кнутов также уверен, что обновленные системы заинтересуют и иностранных покупателей. Свою заинтересованность в закупке "Триумфов" выразили армии 13 государств, а "Фаворит" успешно используют уже в десяти.

Уверенность Кнутова в пользе грядущей модернизации разделяет и Леонков. По его мнению, в современной войне системам ПВО приходится сталкиваться с комбинированной угрозой и различной техникой противника. Бикалиберность С-300 и С-400 позволит эффективней отражать подобные угрозы на дальних и ближних рубежах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!